11 января 2017

Чтоб не пили, не курили и не ели

Минздрав рассматривает концепцию нового закона 

Минздрав работает, не покладая рук, проявляя поистине отеческую заботу о нас с вами.

Чувствуете?

Оптимизированы расходы медучреждений, народ сразу ощутил это на себе и понял, что лечиться сегодня не по карману. А раз так, то надо срочно бросать курить, пить и… Да, многие, прислушавшись к Минздраву, занялись лечебным голоданием, благо, все условия для этого в стране созданы.

Буквально на днях Минздрав, заглянув далеко вперед, обратил свои взоры и на детей, родившихся после 2015 года. Разрабатывается концепция, авторы которой продвигают идею о перекрытии доступа к табаку и алкоголю для нового поколения, планируется запрет на продажу любых табачных изделий и алкоголя гражданам, родившимся после 2015 года.

По мнению Минздрава, среди умерших много курильщиков. Данных о смертности из-за неполноценного питания нет, возможно, после их появления у Минздрава могли бы измениться приоритеты? Для справки. Англичанин У. Черчилль, доживший до 90 лет, в день выкуривал по 10-12 крепчайших кубинских сигар, он же говорил, что «коньяк мне дал больше, чем отнял у меня». Кубинец Фидель Кастро тоже злоупотреблял табачком и тоже прожил до 90 лет. Может, всё же питались они не так, как большинство россиян сегодня?

Четверть века уже живём в условиях непрерывных реформ, и с каждым днём живётся нам всё лучше и лучше. Недавно Госдума РФ проинформировала нас о том, что побила все рекорды в нормотворчестве, было принято столько нормативных актов, сколько за всю историю Российского государства никогда не принималось. Рекорды действительно есть, но вспомнит ли наш читатель хоть один закон, принятый за последние 20 лет, который благом бы обернулся для всего населения России, а не только для олигархов?

Было бы интересно пообсуждать эту тему и подумать вместе: а можем ли мы повлиять на ситуацию, учитывая то, что Конституция РФ это нам позволяет?

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Так можем мы, как «единственный источник власти» вмешаться или нет? Как думаете?

С уважением С.С. Горбунков

P.S. «Умом Россию не понять…» — написал в 1866 году поэт Тютчев. Спустя 130 лет другой поэт Губерман ответил: «Давно пора, такая мать, умом Россию понимать». Кто прав? 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Архив