22 февраля 2017

Что наша жизнь? Игр-ра!

Уточню: политическая жизнь.

 

Вспомните, какие страсти кипели на заседаниях Думы АГО пять лет подряд, весь срок предыдущего созыва депутатов. Сложилась оппозиционная группа депутатов, которая, часто вопреки здравому смыслу, бойкотировала буквально все вопросы, выносимые на рассмотрение Думы. Все способы были хороши для них, чтобы только устранить законно избранного главу АГО. И победили-таки. Практически все эти «протестанты» переизбрались на новый срок. И вот уже «летописец» в «любимой газете миллионов артёмовцев» радостно сообщает о первых победах: 30 вопросов (!) всего лишь за полдня работы сумела рассмотреть Дума.

Надо, видимо, радоваться столь дружной работе депутатов. Действительно, что их читать, эти документы, когда два Михалыча — Трофимов и Шарафиев — с ними поработали и одобрили. Не надо и время терять, достаточно проголосовать как все.

Вот тут, правда, видимо, сбой получился: «летописец» недоумевает, что член фракции КПРФ Котлова почему-то воздержалась при голосовании. То ли он считает, что Дума (как и Госдума, где это в своё время было объявлено руководителем фракции правящей партии) не место для дискуссий, а значит и для демократии, то ли считает состав депутатов монолитным коллективом, который может треснуть, если кто-то проголосует «не так»? Но в таком случае прошлый-то созыв был более демократичным, там вон какая оппозиция была. А ещё раньше был один депутат, который стал потом главой, так он вообще всегда чётко просчитывал: если его голос не влиял на результат принятия решения — он голосовал как все, когда всё зависело от него — воздерживался. Коллеги даже опасались, что из-за постоянного воздержания с ним что-нибудь может случиться.

Ещё одна новость в Думе: депутат Шарафиев сам предложил свою кандидатуру в комиссию по экологии — как представителя Общероссийского народного фронта. Глупо не видеть тут связи: ОНФ — структура президентская, ей никакая партия не указ, а 2017-й, как известно, у нас объявлен Годом экологии. Так что самое время набирать политические очки. Что ж, остаётся только надеяться, что господин Шарафиев в этот раз не только в красивом спортивном костюме на фоне помоек фотографироваться будет, а реально поспособствует их ликвидации.

И раз уж речь зашла об ОНФ, то в прошлом составе депутатского корпуса депутат Тухбатуллин с самого начала являлся членом этой общественной организации, но как-то и не напоминал об этом. А работал на благо избирателей своего посёлка и делал, кстати, больше, чем некоторые партийные фракции в полном составе.

Так что — что такое наша политическая жизнь? Пожалуй, и есть игра.

Анатолий Корелин 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 401 просмотр
Комментарии (0)

Архив