Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
9 ноября 2016

Что нас ждёт впереди?

Смогут ли депутаты подняться над личными интересами 

В малоизменённом составе начала работать новая Дума АГО. И по-прежнему большой, а порой и решающий вес имеет группа поддержки (пусть меня простят депутаты за такое сравнение) Шарафиева А.М. А это меня, как жителя города, очень настораживает и даже разочаровывает. Потому что я надеялся на деловой климат в Думе, депутаты которой поставят интересы населения АГО выше своих личных. Но — увы.

Создаётся впечатление, что всё происходит по сценарию Шарафиева. А это не значит ли, что ничего нового мы от депутатов не увидим и не услышим, кроме очередных скандалов и разногласий, как и в прежней Думе АГО? Ох, как не хочется, чтобы это случилось. Тем более что в депутатском составе имеются здравомыслящие люди. Было бы здорово, если бы они преобладали. И пока ещё теплится надежда, что здравомыслие может победить при выборе Главы.

Но если эти выборы пройдут по сценарию Шарафиева А.М., то мы так и останемся среди свалок, в темноте и бездорожье.

Ведь для Александра Михайловича — чем хуже в АГО, тем лучше процветает его газета. А бизнес для него всегда на первом месте. Если посмотреть предыдущие годы, то можно увидеть, что после прохождения тех кандидатур, за которые бился Александр Михайлович, наш Артёмовский погружался в годы застоя. Зато какая почва благодатная была для его газеты. Тех же, кто был не желателен для Александра Михайловича, он начинал «мочить», обливать грязью, изыскивать и печатать о них всякие «якобы», всякие слухи. Александр Михайлович не только журналист, но ещё и психолог. Умеет воздействовать и на умы жителей и, как убедился, на умы некоторых депутатов. Хотя потом ему нередко приходилось извиняться за придуманную грязь, но игра стоила свеч, так как цель была достигнута.

И это повторяется постоянно — от выборов к выборам.

Вот и на этот раз после утверждения комиссии по отбору кандидатур на должность главы Александр Михайлович, спасая свой бизнес, приступил к бурной деятельности. Тот кандидат, который может принимать решения и решать наболевшие проблемы нашего АГО, не должен пройти — он неудобен Шарафиеву А.М., и его надо «мочить», что уже и начал делать в своей газете Александр Михайлович. А вот того, который ему выгоден, он будет восхвалять и награждать успехами, расписывать его достоинства и, конечно, убеждать депутатов, членов «ЕР» за него голосовать. И если он этого добьётся (а такой вариант я не исключаю), то не будет ли наш АГО обречён на очередной простой?

Считаю, что тут всё предельно ясно. Если Шарафиев в своей газете кандидата на должность главы грязью, значит это, скорее всего, и есть тот самый кандидат, который сможет вытащить наше АГО из болота. Это как лакмусовая бумажка для депутатов Думы АГО. Если депутаты смогут выбрать главу не по сценарию Шарафиева, значит они смогли подняться над личными интересами и предпочли интересы населения, как и обещали в предвыборной гонке. Так что скоро мы увидим, будем и дальше жить в болоте и купаться в грязи или всё-таки сможем вырваться и начнем восстанавливать былую славу чистого красивого города. И, может, тогда вновь заработают наши былые зоны отдыха: водная станция, городской парк, стадионы, решатся проблемы с мусором и бездорожьем. Заработает экономика, появятся новые рабочие места, и молодёжи не надо будет никуда уезжать в поисках работы.

Но сумеют ли депутаты сделать этот шаг?

Пётр Анчугов,

избиратель и общественник 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 577 просмотров
Комментарии (0)

Архив