Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
13 сентября 2013

Что будет после 1 ноября?

article3558.jpg

В пятницу горячей темой стала тема перепрограммирования счётчиков. Об этом мы уже писали в прошлом номере. Но после выхода газеты цена на перепрограммирование поднялась, поэтому у людей наша информация вызвала недоумение. 

Любовь Григорьевна Анохина сообщила нам, что теперь перепрограммировать счётчик стоит уже 550 рублей. Этот момент вызвал недовольство у жителей — звонившие возмущались:

— Сначала всех заставили счётчики поставить двухтарифные, потом перевод времени отменили, теперь счётчики приходится перепрограммировать. А вернут перевод времени — опять перепрограммировать? Денежки-то мы платим! Вот если бы государство оплачивало, тогда хоть несколько раз перепрограммировать можно.

Всех обратившихся в газету волновал срок, до которого требуется перепрограммировать счётчик:

— Будет ли отодвинут срок? Ведь все всё равно не успеют.

Мы сразу связались с начальником управления по работе с бытовыми потребителями Артёмовского межрайонного сбыта ОАО «Свердловэнергосбыт» Александром Новиковым.

— Буквально в пятницу цена менялась дважды, — сообщил нам Александр Рудольфович. — Сначала подняли до 600 рублей, потом опустили до 550. Это же коммерческая организация, у нас есть прайс-лист — как в магазине.

Недовольство жителей понятно: перевод времени народ не отменял, почему же за государственные нововведения приходится платить из собственного кармана? Но платить, видимо, придётся. Другой вопрос — о сроках. На данный момент установлена дата — 1 ноября, после которой по всем неперепрограммированным счётчикам грозятся насчитывать по дневному тарифу, что, конечно, не выгодно потребителям. Половину понедельника мы пытались получить ответ на этот вопрос — в РЭК, в правительстве. Не получили. Сделали письменной запрос в департамент информации губернатора Свердловской области и во вторник получили ответ. Информации о том, что будет после 1 ноября, нет. Это признают и на местном уровне, и на областном. Но и в департаменте, и в общественной приёмной «Новостей из области» рекомендуют обращаться по телефону горячей линии министерства энергетики и ЖКХ: 8 (343) 371-77-98 (в рабочее время). А также в общественную приёмную «Новостей из области» по электронному адресу, который указан во вкладыше внутри нашей газеты. 

Любовь Шмурыгина

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1719 просмотров
Комментарии (1)

Архив