Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
22 декабря 2016

Через сайт — к сердцу

article8631.jpg

Операция спасения восьмерых щенят ещё не завершена 

Восемь бездомных щенков с грустной историей их коротенькой жизни вмиг стали известными в городе Артёмовском благодаря сайту газеты «Всё будет!» и другим сетевым ресурсам. В прошлую среду нам позвонила наша постоянная читательница, депутат думы АГО Екатерина Котлова, и рассказала, что в обычной металлической трубе у дороги замерзают щенята и от холода и голода не скулят, а кричат. Люди идут мимо, порой плачут, но с собой никто не забирает.

— Напишите! Многих таких животных газета «Всё будет!» спасла. Пусть увидят люди, помогут! — попросила Екатерина Ивановна.

Мы сразу выложили фото и небольшую историю собачей жизни на сайт. С нашего сайта она попала на другие интернет ресурсы. И нашлась добрая душа, что не ограничилась вздохами сострадания. Оксана С. из посёлка Буланаш приехала на станцию и забрала малышей из железной трубы.

— Мы только маму малышей не смогли поймать, — рассказала Оксана. — Она, мы определили, домашняя была, потому что некоторые команды понимает, но к людям очень настороженно относится. Позже мне рассказали, что якобы это собака пожилой женщины, у которой сначала дом сгорел, а потом она и сама умерла. Мы просим помощи у других неравнодушных артёмовцев, чтобы поймать и маму малышей. Всех их хочется отдать в добрые руки, потому что такую ораву мне не прокормить. Но и там их оставить я не могла. Мне рассказали, как недавно, когда они были в этой трубе, на их убежище нагреб кучу снега грейдер. Представьте, заживо в трубе погребенными целую собачью семью!

Первые фото, которые Оксана выложила в сети после спасения малышей, очень трогательные. Малыши спят в коробке вповалку. На морозе вот так сладко уснуть они не могли, намаялись и первое время спали беспробудно. Хоть и худые, но сон оказался важнее еды. Кстати, еще один повод помочь поймать маму собаку — щенята еще не отвыкли от материнского молока, плохо кушают самостоятельно, приходится кормить.

В комментариях под фото щенков сразу появились и отзывы. Кто-то предлагал помочь кормом, кто-то просто интересовался судьбой малышей.

— Я уже примерно полтора года занимаюсь передержкой брошенных животных, — рассказала Оксана (наша собеседница упорно отказывается называть фамилию). — Сначала одна подбирала, отмывала и размещала фото найдёнышей на разных сайтах и в вашей газете тоже. Потом у меня появилась единомышленница из села Покровского, Светлана. Кстати, по этим щенкам очень много было звонков с предложением помощи. Даже ко мне на работу, кто не может их приютить, кашки приносили. Двух щенят я обещала отвезти уже по домам к новым хозяевам, но у меня машина не завелась сегодня (в понедельник — Н.Ш), холодно.

Щенятам около двух месяцев, они хорошо кушают, а когда отогрелись и выспались, когда прошел первый шок от расставания с мамой, стали вести себя, как все малыши, — шалить. Кстати, маму Оксана и все, кто не пропускают новости об этом собачьем семействе, надеются все еще отловить. Она, как рассказывают очевидцы, ходит вокруг трубы, скулит, ищет детей.

— У нас появилась возможность поймать собаку с помощью спецсредств, усыпив ее временно. Мне согласились помочь сотрудники ветслужбы. Только нужно выехать, я ищу машину. А как только этих пристрою, поеду в посёлок Ключи, мне уже оттуда позвонили и рассказали, что там собака со щенятами замерзают. Мне за эти несколько дней поступило несколько звонков из разных районов города о том, что собаки замерзают со щенятами. Например, звонили с Лесной, там собаку беременную выгнали хозяева, потому что переезжали. Всех их дома я приютить не могу, потому что щенята еще могут ужиться, а взрослые собаки — нет. Я обратилась за помощью к Евгению Шлеину, чтобы он взял их на передержку, и предложила свою финансовую помощь, предложила приходить и ухаживать за собаками. Он отказался пускать меня на территорию и никак не поддержал меня в этом вопросе. Я не понимаю, почему. Лучше, если они погибнут? Мы бы постепенно их устроили…

Помочь Оксане с приютом малышей, кормами для малюток или с отловом и устройством мамы-собаки можно, если согласовать действия по телефону: 8-909-00-70-230.

Наталья Шарова 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 470 просмотров
Комментарии (0)

Архив