Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
13 октября 2016

Чемпион определился

article8291.jpg

«Сухая серия» и другие сенсации турнира 

На прошлой неделе были подведены окончательные итоги чемпионата Артёмовского городского округа по футболу среди мужчин 7*7. Чемпионат выдался напряженным, скучать игрокам и болельщикам не пришлось. Активная борьба шла с начала лета в каждом туре и в каждой игре. Травмы и разочарования следовали за спортсменами, что называется, по пятам, но футболисты не сдавались. 10 команд-участников каждый раз выходили на поле с новым настроем и новыми силами. Конечно, одним чемпионат принёс победу и уверенность в своих силах, другим горечь поражений и заветную надежду на то, что в следующем сезоне 2017 года удача повернётся к ним лицом.

Не разрыв — пропасть

Безоговорочным победителем чемпионата Артёмовского городского округа стала команда «УЗНМО». Заводчане не допустили ни одного поражения. Из 18 игр в их активе 17 побед и лишь одна ничья, допущенная в матче с командой «Шогриш». Как бы ни складывалось начало первого тайма, во втором футболисты «УЗНМО» всегда склоняли победную чашу весов на свою сторону. Более того, 10 матчей заводчане провели, обыграв соперников с разгромным счётом: не разрыв в количестве забитых мячей, а самая настоящая пропасть. Отрыв в девять голов по ходу нескольких матчей позволил «УЗНМО» по праву считаться лучшей командой города. 

А лучшим игроком команды признан Карлен Варданян. Он же — лучший бомбардир всего турнира, в активе Карлена Варданяна порядка 60 забитых мячей.

Молодые, но надёжные

На второй позиции чемпионата АГО молодая команда «АКСК». Парни порой рисковали, но всегда добивались своего. Игру «АКСК» отличает надёжность в счёте. Без голов молодые футболисты ворота соперника не оставили ни разу: 13 выигрышей, 5 поражений, ноль ничьих. По ходу турнира молодёжь громила «ВДПО», «Динамо» и «Спарту». Казалось бы, у «АКСК» есть все шансы побороться за лидерство, но ребята уверенно держались на второй позиции. Лучшими игроками защиты в команде «АКСК» признаны Алексей Лукоянов и Михаил Сорокин, лучшим бомбардиром «АКСК» стал Марат Галиахметов. Никита Шайдуко признан лучшим вратарём турнира.

Лёгкая сенсация

На третьей строчке команда «ПЧ-25» — и это лёгкая сенсация первенства. Неожиданно для болельщиков на заключительных кругах первенства футболисты начали кропотливую и удачную борьбу за каждый мяч, угловой или стандарт в своих играх. Железнодорожники не уступали молодёжи в скорости, преодолевали усталость, показывали собранность и решительность — и от игры к игре у них получалось всё лучше и лучше, поэтому им удалось закрепиться на третьей строчке таблицы: 12 выигрышей, 1 ничья и 5 проигрышей. Лучшим игроком «ПЧ-25» по праву признан Андрей Бондарев.

В тройку не попали, но…

Железнодорожники вытеснили на четвёртое место команду «Шогриш»: у неё 9 выигрышей, 3 ничьих, 6 проигрышей. Шогринцы на протяжении всего турнира показывали интересную и стабильную игру. Однако для того, чтобы окончательно прописаться в тройке лидеров чемпионата, ребятам не хватало оглушительных побед. Зато болельщики успели запомнить и полюбить чудеса вратарской сноровки от Максима Панова, не однажды удостоенного аплодисментов как от своей команды, так и от болельщиков. Лучшим игроком команды «Шогриш» признан полузащитник Сероб Аракелян, на его счету более 20 забитых мячей.

Замыкает пятёрку лидеров команда «АЖБЗ»: 9 выигрышей, 1 ничья и 8 проигрышей.

Середнячки, заявившие о себе...

В середнячках чемпионата оказались три команды — буланашский «Шахтёр», «ВДПО» и «МЧС».

Футболисты «Шахтёра» в этом сезоне показывали крайне нестабильную игру. Проблемы с игроками основного состава, несыгранность недавно влившихся в команду молодых футболистов не позволили шахтёрам бороться за лидерские позиции в этом сезоне. Итог — шестое место.

Седьмое заняла команда опытных футболистов «ВДПО», время от времени навязывающих свою игру соперникам, которой — увы — хватало на протяжение одного из двух таймов. Восьмое — дебютант этого сезона команда «МЧС», костяк которой состоит из футболистов Режа, она сумела заявить о себе и в следующем сезоне наверняка улучшит свои позиции.

…И аутсайдеры, отбирающие очки

В аутсайдерах пока что команды «Динамо» и «Спарта». «Динамо» — представители полиции, это команда недавняя, поэтому ребята работали в большинстве матчей не на результат, а на внутреннюю сыгранность, умение чувствовать товарища по команде. К тому же динамовцы в паре игр всё-таки сумели забрать очки у таких лидеров, как «АКСК» и «Шогриш».

Значительный перевес проигрышей над победами и как итог 10 место из 10 осталось за ещё одним дебютантом чемпионата и самой, пожалуй, молодой (если говорить о возрасте игроков) командой «Спарта». Ребятам из школ и техникумов района изначально было сложно бороться против опытных футболистов как с точки зрения физической формы, так и психологической устойчивости, но приобретением спартанцев к завершению турнира стало уменьшение разрыва в счёте. Проигрыши «Спарты» перестали быть фатальными.

Наверное, трудность футбольного турнира заключается в том, что для победы и игры нужна команда, выдержать целый ряд игр и не рассыпаться — это тот непростой путь, который преодолели все артёмовские команды. Мы искренне поздравляем всех участников турнира.

Футболисты в свою очередь выражают большую благодарность всем командам-соперникам, судьям и особенно болельщикам, неустанно следившим за ходом городского чемпионата.

Ирина Баранова 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 371 просмотр
Комментарии (0)

Архив