Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
23 июля 2015

Цена судебной ошибки

article6808.jpg

Об изменениях в судьбе героини наших публикаций — маленькой Елизаветы — рассказывает её отец 

Год назад в одном из июльских номеров газеты «Всё будет!» была размещена заметка про судьбу ребёнка — девочки Елизаветы, которая Артёмовским городским судом была передана на воспитание от отца к матери при раздельном проживании супругов. Журналисты в заметке обещали информировать о дальнейшем ходе событий. И я, являясь отцом ребёнка, хочу рассказать о том, что происходит сейчас.

Вначале поясню, что моя дочь Елизавета родилась в Челябинске. После родов у её матери (моей бывшей супруги) возникла депрессия, которая впоследствии переросла в серьёзное нервное расстройство. Она не желала заниматься семьёй, воспитанием ребёнка, и семья распалась. Бывшая супруга проходила длительное лечение в психиатрической больнице, после выписки из которой и начались судебные тяжбы по определению места жительства несовершеннолетней. И вот 27 декабря 2013 года Артёмовский городской суд определил место проживания Елизаветы с матерью, экспертно признанной на тот момент прошедшей стационарное лечение, находящейся в состоянии ремиссии и готовой к воспитанию своей дочери. Судебное постановление вступило в силу 29 мая 2014 года, передана матери на воспитание дочь была 10 августа 2014 года.

После того как Елизавета переехала жить в Челябинск, со стороны матери сразу же последовали нелепые и никому не понятные поступки. Она скрывала дочь от отца и его родственников, с которыми ребёнок воспитывался и общался с момента рождения три года, тем самым нарушала права не только малолетней, но и родственников по отцовской линии. Кроме этого, позволяла себе не водить дочь в садик, ограничивать в образовании, медицинском обслуживании — одним словом, нарушала все предписания суда, регламентированные ей судебным решением. В связи с этим отец и бабушка ребёнка (я и моя мама) были вынуждены обратиться очередной раз в суд с целью защиты своих прав и прав несовершеннолетней в совместном общении. 5 марта 2015 года апелляционной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда вынесено определение в пользу отца и бабушки ребёнка по ежемесячному общению с Елизаветой на территории отца, которое мать категорически не приняла во внимание и по настоящее время не исполняет. Несмотря уже на два судебных акта, вступивших в законную силу, Валентина (мать ребёнка) позволяет себе действовать вне рамок закона и судебных предписаний. В ущерб интересам своей же дочери, только чтобы ограничить её общение с отцом и бабушкой, она, я считаю, умышленно скрылась с места жительства, регламентированного судебным актом Артёмовского городского суда, в результате чего ей пришлось лишиться своего рабочего места, недвижимости, а также возможности нашей дочери получать дошкольное образование. Каким образом назвать подобные поступки матери, я даже не знаю.

В рамках возбужденного исполнительного производства службой судебных приставов исполнителей по Советскому району города Челябинска были проведены розыскные мероприятия в отношении матери и ребёнка, в результате которых установлено её местонахождение — город Туапсе Краснодарского края. Что же сподвигло её перебраться за 3000 километров? Желание отомстить отцу и его родственникам, какие-либо существенные обстоятельства, а может быть, очередное депрессивное состояние? Вопрос на данный ответ предстоит дать экспертам в очередном споре в суде. В результате поступков матери ребёнок лишён самого основного — полноценного общения и воспитания в семье, не говоря уже о дополнительном.

С целью защиты прав и интересов Елизаветы Советским районным судом города Челябинска в отношении матери возбуждено гражданское дело по иску отца об изменении места жительства дочери, которое в настоящее время уже передано для рассмотрения по существу в Туапсинский городской суд Краснодарского края — место временного пребывания дочери и её матери. Предварительное слушание планируется на конец августа.

За что такое испытание Елизавете предоставлено её матерью, куда смотрели специалисты и эксперты в ходе рассмотрения дела в Артёмовском городском суде, остаётся непонятным. Все факты, свидетельствующие о возможных нелепых поступках матери и расстройстве её здоровья, были представлены в суд. Несмотря на это, закон принял материнскую сторону, дав матери шанс показать свою заботу и любовь к дочери. Однако эта попытка не увенчалось успехом. Сейчас остаётся надежда на служителей Фемиды Краснодарского края — именно им предстоит принять решение в интересах Елизаветы: оставить всё, как есть, обрекая на дальнейшее бегство с матерью по России или же вернуть всё на свои места.

О дальнейших судебных тяжбах напишу позже.

Геннадий 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 799 просмотров
Комментарии (0)

Архив