Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
24 октября 2013

Было всё, как в старину

article3780.jpg

Умеют же у нас в районе молодые люди отдыхать и веселиться в любую погоду. И место подходящее найдут. В воскресенье, 13 октября, было намечено провести спартакиаду. Посвящённую 95-летию Ленинского комсомола и возрождению народных игр. 

С утра моросил дождик, порывистый холодный ветер сшибал с ног. До отдыха ли тут? Но в намеченный срок, к десяти часам утра на стартовой поляне спорткомплекса «Сигнал» стояло уже около десятка машин и было оживлённо. На городошных площадках участники соревнований резались в городки — репетировали перед стартом…

Девять команд, в том числе из села вместе с болельщиками прибыли на спартакиаду. В общей сложности собралось более ста человек. В половине одиннадцатого, когда все были в сборе, прозвучала команда построиться. Взмахом руки главный организатор спартакиады, заведующая отделом по работе с детьми и молодёжью АГО Наталия Павловна Лесовских, указала направление построения. Наталия Павловна объяснила цель спартакиады, судьи рассказали о порядке соревнований и началось… Игра в городки, в лапту и шашки. Три поколения: взрослые, молодёжь и дети включились в борьбу за призовые места. Каждая команда по очереди должна сыграть во всех видах спорта. Веселились все как в старину, в престольные праздники.

Захватывающим зрелищем была игра в лапту. Не все (особенно молодые) знали правила этой старинной увлекательной игры и совершали ошибки, чем вызывали смех болельщиков. Шум, гам, крики, ликование — всё сливалось в единый порыв азартной игры. Участвовали в играх все (кроме судей) включая организаторов соревнований. Каждый промах по мячу сопровождался общим вздохом болельщиков, удачный удар вызывал ликование. Так или иначе, но игра понравилась всем — и взрослым и детям, играли с большим удовольствием.

Не менее захватывающей была игра в городки. При промахе — вздохи, при удачном ударе болельщики кричали ура! Молодцы! Без постоянной тренировки было трудно попасть в цель — выбить фигуры из квадрата полностью. Не скучал никто. В паузах и ожидании очереди участники и болельщики согревались горячим чаем с пирогами и ватрушками.

Николай Бекетов

Фото предоставлено Отделом по работе с детьми и молодёжью

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1004 просмотра
Комментарии (0)

Архив