24 февраля 2016

Буланашский водовод продали

На последнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации АГО было принято очень важное решение: муниципалитет в лице КУМИ выкупает у частника буланашский водоводный комплекс.

Напомним, что три года назад собственник водоводных сетей п. Буланаш заявил, что не в состоянии вкладывать средства в модернизацию, и предложил выкупить у него комплекс. Предъявленная сумма (стоимость всего водоводного комплекса) администрации АГО показалась завышенной. Тогда собственник уведомил муниципалитет о том, что выводит сети из обслуживания. В администрации АГО была заказана независимая оценка предложенного для выкупа имущества. Сумма подтвердилась, но вскрылись другие моменты, препятствующие совершению сделки. Так, например, оказалось, что у комплекса имеются два собственника, и их правовые отношения были не подтверждены документально.

Сегодня все препятствия удалены. Заключён договор, в соответствии с которым деньги будут переданы собственнику в несколько траншей. Сети временно остаются на обслуживании у прежнего владельца. До тех пор пока не будет проведен конкурс и не будет найден подрядчик, который и займется сетями.

Наверное, эта информация обрадует жителей поселка, ведь сейчас появится возможность модернизации устаревшей системы. Для этого муниципалитету нужно будет попасть в областные программы, так как за счет местного бюджета новый водовод построить не получится. А в перспективе, как уже несколько лет мечтают, например, жители поселка ½, и строительство водовода в обход кладбища.

Наталья Шарова 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 486 просмотров
Комментарии (0)

Архив