Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
25 мая 2012

Будет ли готова супершкола?

Депутатская комиссия по социальным вопросам и делам молодёжи рассматривала на своём заседании ситуацию о подготовке к новому учебному году. После обстоятельного перечисления того, что уже сделано, депутат Т.Н. Тер-Терьян и задала этот вопрос — о школе №56.

Действительно, с уходом с поста губернатора А.С. Мишарина многих артёмовцев волнует вопрос новостроек и тех планов, реализацией которых мы жили два последних года. Так вот, примет ли 1 сентября новая 56-я своих учеников? Представитель Управления образования А.А. Деева ответила коротко: «Думаю, да». И это несколько успокоило депутатов.

А вообще подготовка к учебному году вызвала много вопросов. Например, о капремонте школы №14. Депутаты из посёлка Красногвардейского не один год бьют тревогу и даже уже получили ответ: капитальный ремонт будет. Сейчас оказывается, что областной бюджет выделяет положенные для этого 20 миллионов рублей поэтапно. То есть сначала, например, заменят оконные блоки и проведут ремонт пищеблока, на следующий год — что-то ещё.

Депутата Е.И. Котлову беспокоит, как учащиеся, проживающие в посёлке Новостройка, будут добираться до школ на станции. Тротуара туда нет, автобус не ходит. Таким образом, дети вынуждены ходить по проезжей части дороги. Буквально. Здесь есть повод вспомнить о детском травматизме на дорогах и о наших лихих водителях, которые не щадят порой ни самих себя, ни других участников дорожного движения.

Кроме того, вступил в силу приказ Минобразования о том, что детей снова предстоит обучать по месту жительства: деревня Лисава относится к Мостовскому ТОМСу — в школу №18 и будут доставлять учащихся оттуда автобусом.

Действительно, дороги и их состояние — это вопрос компетенции не управления образования. Но разве дети имеют какую-то ведомственную принадлежность? Тот же вопрос о тротуаре или доставке детей автобусом в школу — ведь он должен решаться в комплексе. Всеми отвечающими за это ведомствами и организациями. В том числе ГИБДД.

Депутат В.Г. Размадзе поинтересовался, будет ли использоваться видеонаблюдение при проведении ЕГЭ в выпускных классах школ. Его заверили, что в этом нет никакой необходимости.

И ещё один вопрос о детях — о летней оздоровительной кампании. Докладчиком по нему выступала заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.А. Радунцева. На эти цели привлечено 14 млн. 650 тыс. рублей из областного и 4 млн. 150 тыс. рублей из местного бюджетов. В санаторно-курортную смену планируется тратить на одного ребёнка 834 рубля в сутки, а вся путёвка стоит более 17 тысяч рублей.

В первую смену (в июне) 24 учебных учреждения откроют в своих стенах лагеря дневного пребывания. Кроме школ №1 и 12, где будет проходить ЕГЭ. Даже там, где начнутся капитальные ремонты.

В загородных лагерях — «Талом ключе» и «Салюте» — запланировано по четыре смены, а вот в железнодорожном «Зелёном луге» — три, потому что он откроется почти на две недели позднее. Первые два откроются уже 2 июня.

Готовят свои программы на летние каникулы и ДЮСШ №25, и лыжная база «Снежинка».

Ещё раз к вопросу об отставке губернатора Мишарина. Депутаты выразили опасение по поводу строительства новой поликлиники ЦРБ: будет намеченное финансирование или со сменой власти планы изменятся? Решено подготовить обращение в правительство области. Для этого создана рабочая группа, в которую включены как депутаты, так и представители администрации города.


Анатолий Корелин
Комментарии (0)

Архив