31 августа 2011

Будем клеить на столбы?

— Скажите, в городе есть стенды для бесплатных объявлений? — озадачил нас вопросом наш читатель. — Почему-то жители развешивают объявления где попало — на столбах, на стенах, на деревьях. Это портит эстетический вид города.

Поддержал замечание и один из предпринимателей.

— Некоторое время назад на остановках повесили щиты для бесплатных объявлений. Но они очень быстро, а главное, как-то враз исчезли. Вместо них появились щиты под платные объявления рекламного агентства, там и телефон указан. Мы позвонили по этому телефону, ответил молодой человек, сказал, что фамилия его Скутин. Спрашиваем: куда делись бесплатные доски? Он отвечает: их же тащат. А ваши, говорим, не тащат? Я их, отвечает, восстанавливал по договору с администрацией. Шестнадцать досок у него висело на тот момент — фактически с Кировки до станции. Подать объявление на неделю — 20 рублей. Повесишь бесплатно — он сорвёт. Мы заплатили. Он обещал отслеживать. Но, видимо, ничего не отслеживал, потому что объявление быстро исчезло. Хотели в офис к нему приехать, спросили — по какому адресу находится. А он заявил, что его в офисе никогда не бывает, так что он сам подъедет, куда скажем. В общем, нет у него никакого офиса. Странная какая-то рекламная деятельность. А бесплатных досок нет. Куда бабушкам весить? Они и клеят свои бумажки на столбы.

Беспокойство бдительного читателя разделяем, поэтому обратились за комментарием в «Жилкомстрой». Замдиректора Ю.А. Осминин подтвердил, что за остановки отвечает «Жилкомстрой» и что доски бесплатных объявлений были.

— Ровно месяц повисели. Сохранилась одна — на Карла Маркса (на фото). Но доски восстановили.

Видимо, речь идёт как раз о платных объявлениях. Об этом говорит и и.о. главы администрации АГО С.В. Скутин.

— Организация просила разрешить информационные листки на остановках закрепить, за это она бралась нам поставить указатели маршрутов. Недавно проезжал, специально смотрел: на остановке «Рынок», если едешь со станции, и для объявлений доска висит и жёлтый указатель «Ост. Рынок». Эта организация там платно сама объявления размещает.

Что и требовалось доказать. К слову, договора, на который ссылался предприниматель-реклам-щик, нет. Есть лишь устная договорённость между ним и заместителем главы Скутиным, по словам самого Сергея Владимировича. И всё же — что с досками бесплатных объявлений, которые содержал «Жилкомстрой»?

— То, что упустили бесплатные объявления, для меня вопрос новый — разберусь. Мы обязаны предоставлять места для бесплатных объявлений, потому что на столбы клеить нельзя. Схема расположения таких щитов есть, — обнадёжил Сергей Владимирович и обещал «взбодрить» «Жилкомстрой».


Любовь Шмурыгина
Комментарии (0)

Архив