Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
21 ноября 2013

Больницу закрывают?

article3952.jpg

Красногвардейская больница — старейшая в Артемовском городском округе, точная дата её образования до сих пор не известна. 

На плане посёлка Ирбитского Завода 1850 года уже был обозначен заводской госпиталь. Во второй половине 19 века больница перешла из разряда частных в подчинение Земства, а с 1905 по 1917 год был выстроен целый больничный комплекс, который действует до сих пор.

Но сегодня опять встал вопрос о закрытии стационара в посёлке. На три населённых пункта: Красногвардейский, Сосновый Бор и Писанец — сейчас в стационаре только десять коек. Соответственно, иногда возникает очередь. На данный момент в стационаре лежат только больные с хроническими заболеваниями, с острыми пациентов направляют в Буланаш, в Артёмовский и даже в Алапаевск. Вот по этой причине у Совета ветеранов посёлка и возник вопрос: а что будет, если стационар полностью закроют? Тогда любому пенсионеру за надлежащей помощью придётся ехать в город. А если лечиться там на дневном стационаре — это же огромная трата денег для пожилого человека, проезд в одну сторону стоит 60 рублей. Да и остаться на полный стационар не каждый согласится, большинство пенсионеров живут в частных домах, где есть скотина, кошки-собаки, да и отапливать дом надо. Поэтому жители хотят лечиться у себя в посёлке.

Если в посёлке создадут пункты ОВП, то стационар, конечно, останется, но только дневной. И опять же не все смогут его посещать. Людям с хроническими заболеваниями, которым тяжело перемещаться, трудно будет каждый день ходить в больницу или придётся тратиться на такси, а это ещё дороже, чем съездить на автобусе на Буланаш.

В общем, вопросов много, слухи по посёлку ходят давно и разные. Поэтому Совет ветеранов посёлка направил письмо главному врачу ЦРБ О.Н. Чеботарёвой с просьбой не закрывать в посёлке стационар.

А еще жителям посёлка хотелось бы услышать от главврача ответы на некоторые вопросы:

1. Что ожидает больницу в 2014 году?

2. Будет ли в посёлке ОВП?

3. Будет ли производиться капитальный ремонт больницы?

4. Когда в больнице появятся квалифицированные кадры?

Люди рассчитывают получить ответы. 

Константин Бороздин 

Обращение Совета ветеранов посёлка Красногвардейского к главному врачу МБУ «АЦРБ» О.Н. Чеботарёвой

Уважаемая Ольга Николаевна!

Просим Вас через газету «Всё будет!» дать ответ на вопрос:

«Что ожидает в ближайшем будущем стационар Красногвардейской больницы?»

В.Н. Дайлидко, К.В. Панова, Л.О. Запрудина, Н.А. Коростелёва

Кардинальных перемен не будет

На вопросы красногвардейцев отвечает Ольга Николаевна Чеботарёва:

1. В следующем году никаких кардинальных перемен больницу не ждёт. Она работала, работает и будет работать. Однако стационар там в соответствии с приказом оставляем только дневной. Думаем, что жители от этого не пострадают. Они как раз нам жаловались на то, что не могут оставить свои дома, что хотели бы днём получать лечение, а вечером идти домой. Мест в стационаре даже больше стало — 12 вместо 10. Тут нужно понимать, что в любом случае серьёзная помощь узких специалистов жителям Красногвардейского будет оказываться в городской или областной больницах.

2. ОВП в посёлке откроют, но после ремонта помещений.

3. Капитальный ремонт в больнице производиться будет. Скажем так, когда министр денег даст, то есть когда появится финансирование.

4. Что значит квалифицированные кадры? В красногвардейской больнице и так работают квалифицированные кадры. Там есть педиатр и два терапевта, есть акушерка. Есть врач-пенсионер, но у нас претензий к ней нет, нормально человек работает. Если речь снова идёт об офтальмологе, хирурге, гинекологе, окулисте, эндокринологе, то по нормативам они здесь, в посёлке, не положены. Но стандарт обследования мы соблюдаем. Из Режа вон прислали целую выездную бригаду «Здоровье», она неделю работала, 263 человека обследовала, привозила с собой флюорограф.

Конечно, на все эти вопросы мы уже неоднократно отвечали, в том числе и на общих собраниях — специально приезжали для этого в Красногвардейский. Но готовы отвечать снова, что же касается пожеланий жителей посёлка, то мы их примем к сведению. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1320 просмотров
Комментарии (0)

Архив