Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
4 ноября 2011

Больница, школа, стадион... И детский сад открыл нам он!

Новостройки и долгострои Артёмовского давно уже требовали толчка извне, чтобы где-то появилась ясность, а где-то дело сдвинулось с мёртвой точки. И 2 ноября к нам с деловым визитом приехал председатель областного правительства Анатолий Леонидович Гредин. Наши корреспонденты побывали практически на всех объектах по маршруту поездки премьер-министра.

Для поля сделали подушку

Уточним: для футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Локомотив». Само покрытие — с сентября уже пошёл второй год — хранится на складах одного из предприятий нашего города. Но работы по строительству по сути нового стадиона, хоть и с опозданием, но начались. Расчистили место от руин прежнего и, пока позволяли погодные условия, уложили «подушку» из щебня и грунта под новое футбольное поле.

На вопрос премьер-министра A.Л. Гредина, почему так затянули со сроками выполнения работ, директор «Жилкомстроя» Д.Г. Ефимов ответил: «Так долго политикой занимались — решали, на каком стадионе это поле укладывать, здесь или на «Машиностроителе». Представитель подрядной организации объяснил, что основной объём работ выполнить всё же успели до зимы. А уж укладка искусственного покрытия начнётся весной, когда установятся плюсовые температуры. Сколько на это уйдёт времени? Недели две. A.J1. Гредин предложил: вот вы сдадите поле и сразу же организуйте здесь турнир. В День Победы, например. Глава АГО О.Б. Кузнецова согласилась и предложила первыми выступить на новом поле ветеранам: у нас очень хорошие команды ветеранов. Но представитель строительной фирмы возразил: давайте не будем торопить события, раньше июня закончить работы вряд ли удастся, вот тогда и можно будет вести разговор о сроках проведения турнира.

Председатель правительства обратился к руководителям служб города: надо сделать большой стенд, чтобы людям, населению было понятно, что за объект здесь появится. Нарисовать стадион со всеми спортивными и подсобными сооружениями. Ведь это будет грандиозный для Артёмовского комплекс: спортивные площадки, беговые дорожки — всё с искусственным покрытием, административно-спортивный корпус с залами, раздевалками и душевыми, трибуны со сборно-разборными креслами и т.д.

О.Б. Кузнецова добавила, что министерство спорта пообещало помочь решить вопрос и о крытом хоккейном корте. А.Л. Гредин согласился, что это вопрос очень важный. Но представитель областного Минфина поспешила сообщить, что это дело — ещё не следующего года, так как нужны экспертизы, землеотвод и другие необходимые документы. То есть вопрос предстоит решать с расчётом на выполнение работ ну в 2013 году, не раньше.

Да хоть бы и так, согласились артёмовцы.

Все вместе вышли на будущее футбольное поле, чтобы оценить масштаб выполненных работ. И, похоже, остались довольны увиденным.

Школа должна быть!

Строительство 56-й, безусловно, событие не только этого года, но и целого десятилетия в нашем городе. И приезд премьер-министра областного правительства А.Л. Гредина только подчеркивает важность этой стройки: родная школа губернатора Мишарина должна стать лучшей и сданной в эксплуатацию в объявленный срок.

Правда, руководители строительства — и из области, и наши — в ожидании приезда премьера «шушукались»: исключить бы из этого дела политику, так без спешки такое бы здание отгрохали — картинку. Ведь какие возможности для этого есть — от проектирования до выбора современных стройматериалов!

Погода, конечно, внесла свои коррективы. Строительную грязь, как ни готовились к встрече, скрыть не удалось. Да я что-то и не припомню, чтобы строительные работы у нас велись по плану и рационально.

Встречающие изрядно озябли. Но когда А.Л. Гредин вышел из машины в распахнутом пальто и без головного убора, все сразу подтянулись и приободрились.

Проход по всем помещениям строящейся 56-й сопровождался диалогом с разного рода начальниками строителей. Понятно, что темпы работ не могут устраивать премьер-министра. Так, по поводу числа занятых рабочих он услышал: 180 человек. «А должно быть 400!» — уточнил А.Л. Гредин, несмотря на оправдательные объяснения. И стало ясно, что темпы строительно-отделочных работ должны только возрасти.

Сегодня техника, работающая на территории, занята расчисткой места под будущий школьный стадион. Внутри работают тепловые пушки, которые готовят микроклимат для производства — отделки классов, рекреаций, лабораторий. А на следующей неделе поставлена задача восстановить дорожное полотно на улице Свободы, чтобы возобновить по ней движение транспорта.

Премьеру в «Гнездышке» понравилось

Самым радостным моментом во время визита председателя Правительства стало символическое открытие детского сада «Гнездышко» (№32).

И хотя момент перерезания красной ленточки повторится в середине ноября, так как официальное торжественное открытие намечено именно на это время, всё же вчерашнее событие не стало от этого менее торжественным и праздничным. Достаточно было только взглянуть на лица воспитателей и заведующей Ольги Михайловны Сваловой, когда они водили гостей по группам и детской площадке, чтобы убедиться — нам есть, чем гордиться. Хмурую озабоченность Анатолия Леонидовича, не покидавшую его во время визита в школу №56 и на стадион «Локомотив», как рукой сняло. Он заботливо поинтересовался у воспитателей: не замерзли ли они, ожидая его на улице?

Уютные детские игровые комнаты, спаленки с крохотными кроватками, просторные прихожие, кухня, где председатель Правительства застал за работой поваров, шинкующих капустный салат и от неожиданной встречи немного оторопевших — все радовало глаз.

— Конечно, это событие для нас не рядовое, — сказала, стоя перед красной лентой, глава АГО Ольга Кузнецова. — Ведь на протяжении последних нескольких лет у нас не было введено ни одного детского сада. Когда-то это здание принадлежало Артемовскому машиностроительному заводу, в трудные времена оно было продано предпринимателю, в 2008 году здание за один миллион было выкуплено муниципалитетом, сделан был проект, мы вошли в программу развития дошкольных учреждений. И сегодня мы видим, какая красота появилась на территории Артемовского городского округа! Я думаю, что нашим детям комфортно будет в этом детском саду, как комфортно будет и родителям, и педагогам. Я всех поздравляю с этим событием и хочу сказать, что это только первая ласточка. В следующем году в селе Покровском будет открыт детский сад на 75 мест, в поселке Буланаш — детский сад на 200 мест, идет проектирование детского сада по улице 9 Мая в городе Артемовском. В этом году 400 мест дополнительно введены по программе развития дошкольных учреждений. И хотя, конечно, ненамного уменьшилась наша очередь, но, по крайней мере, мы видим продвижение и стремимся сделать еще больше.

К слову, на реконструкцию этого детского сада был потрачен 51 миллион 690 тысяч рублей.

— Вот мы сегодня говорим о двух детских садах, что вскоре откроются в Артемовском, — заметил в интервью премьер Анатолий Гредин. — А есть возможность еще четыре построить. И мы сегодня говорили об этом с Ольгой Борисовной. Мы в этом году ввели в работу уже много детских садов в области. И я надеюсь, что в «Гнездышке» ребятам будет вольготно и радостно. Сегодня мы проехали и посмотрели, как вернуть бывший детский сад в районе станции, где раньше находился центр реабилитации. Эту проблему тоже будем решать. В прошлом году у нас в области родилось 57 тысяч детей. Вы представляете, сколько нам ещё надо строить и строить! В этом году прогнозируется появление на свет 60-и тысяч детей. Поэтому задачи стоят очень серьёзные. И мы с вами должны эти задачи решать.


Анатолий Корелин, Наталья Шарова
Комментарии (0)

Архив