Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
13 февраля 2014

Бой с ветряными мельницами

article4355.jpg

Это какой же богатой фантазией надо быть наделённым, чтобы придумать поединок реально существующего человека с противником, который находится где-то в виртуальном пространстве! И главное, даже не подозревает, что подвергается атакам какого-то неизвестного визави. Так, редактор газеты «Завтра», известный писатель и публицист Александр Проханов стал мишенью пенсионера, общественника, колумниста «Егоршинских вестей» Анатолия Мамуткина.

Кстати, колумнист (от «column» — колонка, столбец»). Согласно «Энциклопедическому словарю», — автор, единолично ведущий колонку в каком-либо издании, либо являющийся одним из нескольких ПОСТОЯННЫХ авторов этой колонки. А здесь — побывал в редакции и уже колумнист.

И вот этот колумнист взял (или ему дали?) цитату из какого-то выступления его виртуального противника и разнёс его позицию в пух и прах. Даже как-то боязно за Проханова стало: прочитает «Егоршинские вести» с «Губернией» (а он, конечно, постоянный их читатель!) и, не дай Бог, с инфарктом сляжет.

А господин Мамуткин — это просто Дон Кихот какой-то! Ведь как отважно сражается, прямо как тот испанский рыцарь с ветряными мельницами!

Номером раньше колумнист Геннадий Мозжерин (на этот раз сотрудник редакции) столь же мужественно бился с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером. И ведь тоже победил в этом ристалище.

Пиком этих «поединков» пока является последний — между главой АГО О.Б. Кузнецовой и депутатом Законодательного собрания области М.А. Ивановым. Почему я слово «поединок» в кавычки поставил? Дело в том, что Кузнецова как раз лежала в больнице, а Иванов, будучи в добром здравии, «размазывал» её в качестве колумниста. Хотя из вежливости мог бы и лично навестить в больнице, и высказать свою позицию по всяким-разным делам не на страницах газеты, а — воочию. Но не тот, видно, человек. Материться в котельной легче, там хоть себя мужиком почувствовать можно, отбросив все манеры и условности.

И вот так каждый из колумнистов в своём поединке просто обречён на победу. Ведь чего проще — нашёл подходящую кандидатуру посолидней, подобрал подходящие по теме цитаты (лучше без ссылок на конкретное событие, на номер и издание, где это было опубликовано) — и подготовка к виртуальному диалогу готова. Теперь в спокойной обстановке, сидя у компьютера, можно громить противника вплоть до полной победы, которой не может не быть. В прошлом году в «Суде присяжных» люди хотя бы вживую встречались. Да и там — какие уж присяжные, в суде присяжных коллегия состоит из 12-ти человек, а не из одного судьи.

Насчёт Дон Кихота я, если честно, погорячился. Тот с ветряными мельницами сражался бескорыстно, принимая их за злых великанов, которые могут навредить людям. В нашем случае борьба идёт хоть и идейная, но небескорыстная. Рейтинг — это тот же тираж. Читает о подобном «поединке» рядовой гражданин-читатель и думает: это кто же может оказаться следующим соперником очередного колумниста? Подумать страшно. Правда, есть один бесстрашный человек, он любого-каждого может вызвать на такую дуэль. Ну и победить, конечно. Так же виртуально. Одной левой.

Бамбармия Кергуду 

Иллюстрация: buro247.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1762 просмотра
Комментарии (0)

Архив