Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
21 ноября 2013

Благодарности

article3956.jpg

Кланяемся им — за доброту

В пятницу в редакцию позвонили с улицы 8 Марта. Чувствовалось, что пожилая женщина на том конце провода очень волнуется: она просила поблагодарить в газете работников «Скорой помощи».

— Соседи со всей улицы просили позвонить. Мы, старые люди, многие одинокие, хотим сказать им спасибо. Мы часто звоним в «скорую», и сотрудники этой службы находят для нас минутку, чтобы спросить, где болит, что тревожит, какое давление. Посоветуют, что предпринять, ещё и спокойной ночи пожелают. За их доброту кланяемся им мы все, старые люди с нашей улицы.

На вопрос: как подписать благодарность — женщина ответила:

— Напишите: баба Маша — они знают.

Баба Маша, как оказалось, человек неходячий — в коляске передвигается, инвалид первой группы.

— Упала я, милочка, вот теперь звоню в «скорую» уже восьмой год, если что нужно.

Понятно, что в таком положении человеку важна всякая помощь, в том числе и советом. Поэтому участливым обращением сотрудников «скорой» так дорожат наши пожилые читатели с улицы 8 Марта. Но что порадовало: несмотря на свой возраст, на проблемы со здоровьем, которые ограничивают физические возможности, они не сидят по домам в одиночестве — они общаются. Вот и баба Маша рассказала, что соседки часто собираются у неё в гостях — всё обговорят, всё обсудят. И это решение поблагодарить медиков тоже приняли сообща.

Два часа — две поленницы!

Надежда Александровна Хоркова живёт в посёлке Красногвардейском. В редакцию она приехала специально, чтобы похвалить ребят из красногвардейской школы. Оказалось, действительно, есть за что.

— Одна живу в частном доме, а по состоянию здоровья выполнять тяжёлую работу не могу. А тут понадобилась мне помощь в уборке дров, вот в прошлый понедельник я и обратилась в школу к ребятам, состоящим в Российском союзе молодёжи. Они тут же откликнулись. У них классный руководитель Светлана Олеговна Зарипова. Вы их, пожалуйста, всех назовите — и девчат, и мальчишек.

Называем: Мария Мезенцева, Полина Маркова, Саша Павлова, Вера Козлова, Ирина Антонова, Ольга Афанасьева, Антон Лебёдкин, Владимир Князев, Александр Корелин, Дмитрий Русаков, Владимир Анохин.

— Знаете, чувствуется, что они хорошие ребята — сочувствуют людям. Помогали мне от души, работали на совесть. Два часа трудились, две поленницы сложили. Они у нас в посёлке и за памятником ухаживают — такие молодцы! Мне потому соседи и подсказали к ним обратиться, потому что неравнодушные они. А когда уходили, сказали ещё: обращайтесь, если нужно будет. Вот, говорю, снег выпадет, буду иметь вас в виду. Спасибо им и их классному руководителю! 

Подготовила Любовь Шмурыгина

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1061 просмотр
Комментарии (0)

Архив