Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
13 сентября 2013

Без тепла не останутся

article3560.jpg

До начала отопительного сезона, обозначенного постановлением главы, осталось совсем немного. Напомним, что заполнение системы теплоснабжения города рекомендовано начать 15 сентября, а подключение объектов — 20 сентября, при условии, что среднесуточная температура в течение пяти дней не будет превышать плюс восемь градусов. 

В стопроцентной технической готовности ТЭЦ и сетей заверил нас начальник Артёмовского участка РКС ГУП СО «Облкоммунэнерго» Василий Николаевич Гвозденко. В администрации АГО говорят о том, что в этом году не возникнут задержки в снабжении топливом и главной котельной города, и сёл.

Однако до сих пор не ясно, придёт ли вовремя тепло в восемь частных домов, расположенных на улицах Уральской, Станционной и в переулке Торговом. Эти дома оказались отрезаны от теплосети из-за недоразумения, связанного с выделением земельного участка в собственность предпринимателю С. Маркаряну. Он, став собственником земли, уведомил ГУП СО «Облкоммунэнерго» о том, что собирается демонтировать участок сети длинной 75 метров, так как сети принадлежат другому хозяйствующему субъекту, а находятся во владении его собственности. ГУП СО с такой формулировкой не согласилось (об этом мы писали в прошлом номере газеты).

Накануне выхода сегодняшнего номера, в среду, мы побывали у жителей, которые вполне могут пострадать ввиду создавшейся ситуации.

— Не могу понять, как наших сетей не оказалось на схеме, согласно которой выделяется земля в собственность? — недоумевает Василий Костин, житель улицы Станционной. — Мы не первый год подключены к центральному теплоснабжению. Платим всегда вовремя…

— Так что, подключат нам тепло? — вопросом на вопрос отвечает Леонид Шишкин, сосед Василия. — Разве можно у нас так — раз и отрезал?

Жители восьми частных домов сидеть сложа руки были не намерены и приготовили несколько писем в разные инстанции, тем более что по информации, которая дошла до них, виноватых и крайних в том, что вырезана часть теплосети, — нет. В администрации выделили земельный участок на основании схемы теплосетей города, видимо, не обновлённой. В ГУП СО, к слову, на схеме (сами видели) этот участок есть, и договоры, как утверждают жители, — тоже. Предприниматель, что вырезал участок сети, действительно является собственником участка земли, кроме того, даже подписал гарантийное письмо о том, что участок восстановит до 4 сентября.

— Уже восстанавливают, — заверил нас заместитель главы администрации АГО Александр Миронов, когда мы возвращались после визита к жителям тех самых восьми домов. — Трубы сейчас сваривают, так что тепло будет.

Пришлось возвращаться. Мы-то кипучей деятельности сначала и не заметили.

Да, действительно, дело сдвинулось с мёртвой точки. Теплотрассу восстанавливают, будем надеяться, что успеют как раз к моменту заполнения системы. 

Наталья Шарова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1196 просмотров
Комментарии (0)

Архив