Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
3 июля 2014

Авария за аварией

article5184.jpg

Прошлая неделя отличилась трагичными происшествиями 

Три аварии случилось в АГО, в которых пострадало несколько человек, среди них ребёнок, два человека погибли.

Автомобиль всмятку

Под колёса большегруза попал ВАЗ с ребёнком на заднем сиденье.

В прошлый четверг около девяти утра в посёлке Буланаш на перекрёстке улиц Механическая-Проходчиков произошло ДТП, в котором пострадала семилетняя девочка. Водитель автомобиля ВАЗ-21150, 38-летняя гр. У., поворачивая со второстепенной дороги на главную, не уступила дорогу транспортному средству, двигавшемуся слева, и допустила столкновение с автомобилем УРАЛ-43204 под управлением 40-летнего водителя. В результате аварии водитель «пятнадцатой» и её племянница получили серьёзные травмы: женщина — закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом плеча и предплечья, переломы рёбер, госпитализирована в травматологическое отделение ЦРБ, девочка — закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом предплечья, ушибленные раны лица, госпитализирована в реанимационное отделение ЦРБ. По информации сотрудников ГИБДД, ребёнка вечером того же дня увезли в Екатеринбург, где в понедельник прооперировали.

ВАЗ в этой аварии превратился в металлолом: удар пришёлся в боковую часть машины, как раз с той стороны, где сидели люди.

На первый взгляд покажется странным, как могла произойти такая авария: пропусти водитель ВАЗа машину на главной дороге, и ничего бы не случилось. Но из пояснения женщины, управлявшей легковым автомобилем следует, что она выехала на главную, потому что видела экскаватор, который двигался с малой скоростью и на почтительном расстоянии, а когда начала поворот, экскаватор обогнал «Урал», вывернувший после обгона на свою полосу. Здесь и произошло столкновение. Наверное, имеет значение и очень небольшой стаж вождения женщины: он не насчитывает и года. При такой аварии, несмотря на то, что женщина и девочка были пристёгнуты, а ребёнок находился в детском кресле, травм, конечно, избежать не удалось. 

Предложил съездить за пивом 

Ещё одна авария, но уже со смертельным исходом, случилась на следующий день.

27 июня в четвёртом часу утра на восьмом километре автодороги «Артёмовский-Шогринское» 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 неправильно выбрал скорость движения по мокрой дороге, не справился с управлением и допустил съезд с дороги и опрокидывание автомобиля. В результате ДТП водитель и 34-летний пассажир получили травмы различной степени тяжести, а 26–летний пассажир, сидящий впереди, от полученных ранений скончался на месте до приезда «Скорой помощи». Все участники аварии — жители села Шогринского.

И.о. начальника ОГИБДД Владимир Брызгалов пояснил причину трагедии:

— Компания молодых людей накануне выпивала. В ночное время напитков оказалось недостаточно. Тогда 26-летний молодой человек (погибший) предложил съездить на автобазу к брату, так как у него имелось пиво. Все согласились поехать. Со слов пассажиров, водитель ехал быстро. Ему предлагали ехать потише, но он не реагировал.

Кроме того, что водитель, по всей видимости, был в нетрезвом состоянии, превысил скорость, имел всего девятимесячный стаж вождения, так он ещё и экзамен на вождение сдал только с седьмого раза. Всё это привело к очень печальному результату. 

Далеко не уедем

Такой всплеск нарушений и, как следствие, аварийности всерьёз напряг сотрудников ГИБДД. Как рассказал нашей газете исполняющий обязанности начальника ГИБДД В.А. Брызгалов, патрулировать дороги выехал весь офицерский состав подразделения. В Артёмовский прибыли и областные наряды ДПС. С 26 по 29 июня дорожные полицейские несли усиленные наряды на дорогах.

— Отрабатывали Лебёдкино, Шогринское, Красногвардейский, город, — говорит Владимир Александрович, — места концентрации ДТП, очаги аварийности: это объездная вокруг Покровского, дорога Артёмовский-Зайково, посёлок Буланаш. За четыре дня выявили тринадцать водителей в нетрезвом состоянии, бесправников семь человек, семь нарушений по перевозке детей, зафиксировано 21 нарушение мотоциклистами.

Артёмовцы, с такими результатами поведения на дороге далеко не уедем.

Любовь Шмурыгина 

ФОТО: Андрей Кутузов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2780 просмотров
Комментарии (0)
Актуальная информация шумоизоляция автомобиля на нашем сайте.

Архив