22 февраля 2017

Артёмовским правит итальянская мафия?

article8829.jpg

Город со своими мусорными проблемами 
вышел на Москву! 

Несколько месяцев вместе с жителями Артёмовского я работал на благо города (особо подчеркну — на бесплатной основе). Жители города сбрасывали фотографии и видео несанкционированных свалок в социальную сеть «Одноклассники». Я писал статьи, комментировал их, привлекал народ. Мне хотелось узнать, где здесь правда, а главное — как выглядит справедливость.

Быть может, некоторых политиков и раздражает, что человек из народа влияет на серьезные вопросы. А кто местным политическим деятелям мешает работать и успевать поднимать проблемы до меня?

Из-за желания помочь городу приходилось искать выходы наверх, связываться, например, с информационным монстром «УралИнформ

Бюро». 12 января благодаря этому Интернет-порталу весь регион узнал, что город утонул в отходах. «УИБ»- это прямая информационная дорога в Кремль.

Новости про загаженный город входили в топ поисковых систем. Заметили ли их в Москве? Мы готовили базу «помойных данных» вместе с местными активистами, как видите сами, не зря.

Я проводил соцопросы на авторской площадке «PRAVDA.NET»: https://ok.ru/pravda.n/topic/66104149480931, в одном из них приняли участие 376 (!) человек. Внушительная цифра для небольшого города: 343 человека высказались за установку контейнеров. Ранее существовало мнение на страницах местной газеты «Егоршинские вести», что артёмовцы выступают против контейнеров. Откуда же такой показатель?

Результатом нашей с вами работы стал выход на федерального руководителя проекта «Генеральная уборка» (#РоссияБезСвалок) Дмитрия Миронова. Дмитрий объяснил, почему в сложившейся ситуации «целиком и полностью» виновата местная власть, местная администрация, и поставил «неуд» руководителям муниципалитета. Видео из Москвы, которое вы можете посмотреть по ссылке https://ok.ru/video/231833602787, набрало уже 2,5 тысячи просмотров.

Мы только за, если Жанна Рябцева, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Свердловской области, возьмёт город под личный контроль! Это и была главная наша задача. К сожалению, в Артёмовском так и не смогли собрать «Фронт» — это факт. Попытаемся снова?

Хотя «боец с ТБО №1» А.М. Шарафиев в прошлом выпуске «ЕВ» рассказал: наш город находится под федеральным надзором с тех пор, как в 2014 году вышла программа «Время покажет». Из его размышлений следует, что «Фронт» здесь якобы и не нужен — один «генерал» вывозит за весь город. Шарафиев не забыл о трёх минутах славы, которые давно прошли, но до сих пор преследуют его.

У меня нормальное чувство юмора, а вот у депутата оно какое? На дворе семнадцатый год! Сколько можно писать «за прошлый век»? Да Москва забыла про Артёмовский меньше чем через месяц, записав себе в актив решённую проблему. И это все поняли. Данный факт, конечно, не красит Андрея Чибиса, хотя замминистра Минстроя РФ ещё во время своего визита порекомендовал местным руководителям и бизнесменам установить контейнеры.

Стоит задаться вопросом: а если город под федеральным надзором с 2014 года, что тогда лежит на улицах в 2017-м?

Опять нас ввели в заблуждение местные политики! И это тоже факт. Обманули в том, что они решают за нас вопрос. Безусловно, они что-то там решают, но явно не мусорный вопрос, скорее, опять думают, как обмануть артёмовцев.

Господа, но есть видео, где озвучен мой вопрос и ответ на него. Ваши действия напоминают действия прозападных информационных троллей. Более того, вы взяли и подставили руководителя областного ОНФ Рябцеву в очередной раз. А до этого вылили помои на президента Путина, воспользовавшись зарубежными СМИ. И это было буквально перед выборами, а не в 2014 году. Понимаю, что вчерашние события вы быстро забываете. Но я освежу вашу память.

Может показаться, что Ж.А. Рябцева по каким-то причинам не уследила за проблемой ТБО. Ведь именно она приезжала в город в 2014-м, рассказывая людям, что приехала от В.В. Путина. Но вопрос упирается в мониторинг муниципальных СМИ. И это ещё одна проблема. Региональное отделение не имеет возможности проводить мониторинг того издания, с которым якобы сотрудничает. У газеты нет сайта вообще. Раньше хоть какой-то был, а сейчас и этот закрыли. На сайте «ЕВ» вывеска, что газета стоит 70 рублей. Заплатят руководители ОНФ или областной прокуратуры «взнос» — Шарафиев им покажет, где коты и собаки на свалках зимуют.

Вебинар ОНФ проходил 16 февраля. Получил я приглашение на него заранее. Задал вопрос координатору проекта «Генеральная уборка» Дмитрию Миронову про город без контейнеров — получил объёмный, исчерпывающий ответ.

Дмитрий Миронов уточнил, где расположен такой город, записал и сравнил нас с Неаполем, вспомнив про итальянскую мусорную мафию, которая действует аналогичными методами. Я давно подозревал уже, что город пахнет не просто так. Тут целая мафия старается!

Кто у нас главный «итальянец», пропагандирующий бесконтейнерную систему в некоторых СМИ, озвучивать не буду. Всё-таки мафия, хоть и мусорная…

Максим Демашин, гражданский активист, участник закрытой медиаплатформы «Media.Onf.Ru» 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 639 просмотров
Комментарии (0)

Архив