1 декабря 2016

А зачем нам санитарки?

В администрации Артёмовской ЦРБ прокомментировали сложившуюся ситуацию 

Михаил Андреевич Сафаров, заместитель главного врача по лечебной работе ГБУЗ СО «Артемовская ЦРБ», от комментариев на сложную тему не отказался. Суть реорганизации он объяснил следующим образом:

- Те, кто выполняет функции санитарок, санитарками и остаются. Те, кто занимается только уборкой помещений и вспомогательными работами, будут уборщицами — это первое. Второе: те санитарки, которые останутся в лечебном учреждении, будут в плановом порядке проучены для получения сертификата младшей медицинской сестры. Потому что сейчас сложилась такая ситуация: санитарки относятся к младшему медицинскому персоналу, но при этом в 90% случаев не имеют даже среднего специального образования, не говоря уже о медицинском. Санитарки станут, по сути, младшими медицинскими сёстрами и заниматься своим делом будут профессионально, не как сейчас. И третье. У нас санитарки в тех подразделениях, в которых идёт непосредственный контакт с больными и уход за больными, останутся санитарками. Вот и всё.

- Михаил Андреевич, я правильно понимаю, что перевод палатных санитарок не коснётся?

- Скорее всего, и палатных санитарок коснётся. У них просто будет функционал разделен. Будут разделены функции в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами и правилами. Если это санитарка, то за какую-то часть рабочего времени будет санитарская зарплата. А если она какую-то часть своего времени будет заниматься непосредственно уборкой помещений, то за этот период будет получать оклад уборщицы. И в трудовом договоре будет прописана вся эта ситуация. Я считаю, что это неверно — относить их к категории медицинского персонала, если они даже не имеют образования. А сейчас, когда они проучатся и получат сертификат младшей медицинской сестры, то никаких проблем не будет.

— То есть они будут или младшими медицинскими сестрами или уборщицами? Санитарок не будет вообще?

- А зачем? Человек, который занимается уходом, должен иметь специальное образование и должен быть обучен этому. А те, кто не занимается уходом, зачем должен числиться медперсоналом?

— А обучать тех, кого выбрали в медсёстры, будете за свой счёт?

— Мы сейчас прорабатываем этот вопрос. Планируем обратиться в Свердловский медицинский колледж и централизованно проучить персонал. Думаю, что делать это будем за наш счёт. Это в наших интересах: проучить персонал, чтобы он работал и ухаживал качественно за больными.

— Уточню. Понятно, что на дневном стационаре работают уборщицы, которые не ухаживают за больными. Но мне непонятно, как вы будете делить палатных санитарок?

— Мы проработали этот вопрос детально. Составляем специальную технологическую карту, где разделим функции ухода за больными и функции уборки служебных помещений. Санитарные нормы и правила никто нарушать не собирается. Там, кстати, не сказано, что уборку должна делать санитарка. Там сказано, что это должно делаться. Но кто это будет делать — там не написано.

— Есть же квалификационные документы….

- Мы посмотрели их перед тем, как начинать эту работу. Там сказано, что санитарка должна иметь среднее полное образование. Не написано средне-специальное, медицинское… Но бывает, что они не имеют даже среднего полного образования…

— Иной раз опыт гораздо больше может стоить, чем образование…

— Но мы же посмотрели документы. Те, кто у нас уже получили сертификат младшей медсестры, и те, кто сам решил проучиться, те остаются санитарками. Те, у кого истекает льготный стаж, например, у сестер-хозяек, те тоже остаются сестрами-хозяйками, чтобы выработать льготный стаж. Здесь нет такого, что уравниловка и всех переводят поголовно.

— А в общем сколько людей поменяют должность?

- Точную цифру не могу сказать. Но я думаю, что процентов 50 санитарок станут уборщицами. А остальные — младшими медсестрами. Мы оставшихся проучим, чтобы они могли соответствовать требованиям и дорожной карты и так далее. То есть, если они значатся у нас младшим медицинским персоналом, то пусть и удовлетворяют требованиям младшего медицинского персонала. А то получается у нас, что люди без образования числятся медицинским персоналом.

— И на какое время рассчитан это процесс?

- Мы начали эту работу постепенно по подразделениям. Я думаю, что в течение трех-четырех месяцев мы эту работу проведем. И в начале будущего года сможем проучить персонал. Просто сейчас, в конце года, завершаются все возможные курсы обучения.

— А по области, по стране этот процесс перевода в уборщицы тоже идёт?

- В принципе да. Я не знаю, как они там это провели, но в соседних областях вообще санитарок нет. Всех перевели в уборщицы, даже не разбираясь, есть ли сертификат младшей сестры или нет. Мы к этому вопросу решили подойти более аккуратно, потому что в начале у всех санитарок возникали вопросы, мы разбирались. В заработной плате не пострадал никто. Даже выиграли. Мы не преследовали цель сократить персонал больницы. Те, кто работал, те и остались работать. Просто у них должность стала называться по-другому. С рядом сотрудников уже заключены договора. То есть, как только у них появилась возможность перейти на более высокую зарплату, они самостоятельно написали заявления о переводе.

— Городские, я так понимаю, уже перешли? Теперь очередь за сельскими?

— Да. Во всех подразделениях… По льготам в сельской местности вначале были вопросы. Но мы их решаем. А в городе таких льгот нет, поэтому все спокойно перешли. И выиграли от перехода на эту должность, потому что зарплата после подписания эффективных трудовых договоров выросла у нас на две-две с половиной тысячи рублей в месяц. Сразу же. Буквально те, кто с 1 ноября прошли, получили больше. Если раньше у них коэффициент стимулирующий был 0,2- 0,3 , скажем так, формальный, то теперь 0,5- 0,48. В зависимости от того, какие были до этого эффективные трудовые договора.

— Ну, это вы так думаете, что всё хорошо, женщины, с которыми мы беседовали, думают по-другому.

— Ну почему? Мы же с ними проводим работу. Все открыты — главная медсестра, я… Ко мне подходят, бывает, что сестры-хозяйки, бывает, коллективом подходят. Объясняем, показываем на пальцах, что действительно зарплата подросла. Тут мы никого ни в чём не обманываем… Они смотрят свой старый эффективный трудовой договор и нынешний. Там был оклад 7 тысяч, но коэффициент к нему 0,2, а тут оклад 6 тысяч, но коэффициент к нему 0,5. Умножайте, увидите, что зарплата выросла. Никакого обмана, никаких сокращений не проходит.

— Это вы по городу говорите, а возьмётесь за Буланаш с его сегодняшними доплатами…

— Посмотрим, будем подходить избирательно. Если у кого-то там нужно будет довыработать льготный стаж, будем относиться с пониманием. Предварительно прорабатывали вопрос по одной сестре-хозяйке, там осталось ей доработать год и четыре месяца — конечно, никто не предложил ей перейти в кастелянши, она осталась сестрой- хозяйкой. Вопросов нет. Потому что мы знаем, что это человек, который проработал 15-16 лет, и никто не хочет, чтобы она уходила. Всё. Решили вопрос в индивидуальном порядке. Работает человек.

— Всё равно не понимаю. Работают четыре человека на одной должности, и двое идут в уборщицы, а двое — в младший медперсонал. Как делить-то будете?

— Тут они сами внутри коллектива будут разбираться. Те, кто давно работают, имеют опыт, и пришли не временно, имеют образование, те пойдут в санитарки, остальные в уборщицы. Все, кто временно — в уборщицы. Тут очень большая текучка…

Спрашивала Ирина Кожевина 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2603 просмотра
Комментарии (0)

Архив