Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
20 декабря 2012

А ёлочка — наборная

article2276.jpg

Уже вовсю идет строительство снежного городка на центральной площади города. Даже елку, а в этом году она будет искусственная, купили, информация об этом на днях выложена на официальный сайт АГО.  

Эскиз для снежного городка в этом году было предложено нарисовать педагогам и детям художественной школы.  

— Эскизы, которые мы увидели, были замечательными, — рассказала директор МУ АГО «Жилкомстрой» Наталья Николаевна Неелова. — Но, чтобы их воплотить в жизнь, никаких бюджетных средств не хватит. Поэтому мы выбрали несколько фигур, которые сейчас и строят в городке. Тема городка — «Год змеи». Будут на площади и каток, и горки.

Но главное чудо снежного городка — ёлка — в этом году тоже удивит артемовцев. Как и говорилось ранее, живую лесную красавицу в этом году ставить не будут, а установят подобную той, что стоит на площади областного центра. То есть искусственную, состоящую из наборных элементов. А вот в росте наша ёлочка в несколько раз уступит главной екатеринбургской. Наша всего 10 метров (тогда как живую устанавливали высотой примерно метров 20).

— Дело не только в экономии бюджетных средств, — поспешила заверить нас Наталья Николаевна. — Хотя и в этом тоже — нам елка обошлась в 238 тысяч рублей, а двадцатиметровая стоит в разы больше. Десятиметровую елку купили потому еще, что ставить ее придётся повыше, на постамент, чтобы не достали и не украли наборные элементы, чтобы не поломали. Ограждение еще, наверное, поставим.

Подрядчик — ООО «Егоршинское строительное управление» — обещал построить городок к 27 декабря. А на праздничное открытие артемовцев планируют пригласить 29 декабря. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 988 просмотров
Комментарии (0)

Архив