Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
20 мая 2015

А у вас бамперы отрывает?

article6596.jpg

Грейдирование будет, если останутся деньги 

По улице Молодёжи в сторону «совхоза», как утверждают жители, регулярно ходят большегрузы, разбивая дорогу. Её изредка грейдируют, но проблема возвращается из года в год. Так, например, в позапрошлом году деньги на грейдирование собирали сами жители — удовольствие добираться до дома по более-менее нормальной дороге обошлось около пяти тысяч рублей. И в прошлом году кто-то прогрейдировал небольшой участок.

— Наверное, депутат посодействовала, — говорит Владимир. — В этом году опять всё разворочено. Неделю назад трактор шёл и провалился, телегу пришлось вытаскивать. На легковой машине очень трудно проехать. Можно ведь знак поставить, водителей большегрузов штрафовать. Они могут дорогу восстановить — у нас есть отвал, оттуда можно привезти материал, завалить все ямы и прогрейдировать. Понятно, для восстановления дороги нужны большие средства, но ведь можно обойтись более дешёвым методом.

По поводу установки ограничивающего знака жителям с заявлением стоит обратиться в «Жилкомстрой» или в ГИБДД. Теперь о дороге.

— Сейчас средства предусмотрены на ямочный ремонт и ремонт картами по автобусному маршруту, — говорит А.И. Миронов, заместитель главы администрации по городскому хозяйству и строительству. — Сэкономленные от этих работ средства пойдут на грейдирование. У нас много автодорог, которые требуют грейдирования. Например, заявка была с улицы Станционной — там бамперы отрывает на расстоянии три с лишним километра, в районе улицы Мира. Будем рассматривать и эту дорогу.

Светлана Андреева 

Проблема углубилась

Разбитая лесовозом дорога стала непроезжей 

В редакцию обратились жители переулка Красноармейского и снова пожаловались на уже знакомую нам ситуацию.

О своей беде люди сообщали в администрацию и просили помощи у газеты и в 2013-м, и в 2014 году. В 2013-м они получили официальный ответ, подписанный главой администрации Позняк, о том, что дороги по одноимённым улице и переулку включены в перечень подлежащих ремонту. Но тогда дело до них так и не дошло. Год назад мы писали об этой разбитой дороге. А правильнее было бы сказать — дороге, добитой лесовозом. И разговаривали с предпринимателем, который на своём лесовозе возит лес на лесопилку этим переулком. Тогда ИП Ботов говорил, что решит этот вопрос, как решает и другие проблемы, с которыми жители улицы к нему обращаются. И действительно, по словам жителей, он начал объезжать переулок другой дорогой.

— Но его, видимо, оттуда попросили, — рассказывает Лариса Налимова, которая часто ездит сюда на дачу, — тогда он заявил, что платит налоги, и снова начал ездить нашей дорогой. И теперь здесь такая яма образовалась, что проехать её на легковом автомобиле невозможно, она метра три в длину и сантиметров семьдесят в глубину. Мы, чтобы преодолеть её, сначала выходим из машины, — так у нас посадка высокая, а остальной транспорт просто останавливается. Только лесовоз и «УАЗики» Ботова и проходят. Так что проблема наша с прошлого года только углубилась.

Мы выехали на место. Яма в дороге впечатлила: она действительно непроезжая — в прямом смысле. Проехать этот вязкий провал в дороге легковой автомобиль не сможет. Кстати, когда наша газета выехала в переулок, сразу стали собираться местные жители, которые эмоционально стали рассказывать и про соседние дороги.

— Наши дороги фотографируете? Это не дороги — это каша.

— Видите яму, мы в неё валим и валим траву, глину — и всё, как в прорубь.

— Я здесь, по Первой Красноармейской, лет пятнадцать живу, и дороги у нас всегда были такие.

Район здесь тихий, совсем деревенский, упоительно пахнет черёмухой. Но дороги… Дороги производят удручающее впечатление. Удивительно, люди ещё шутить могут по этому поводу:

— А вообще улица у нас хорошая — в сапогах пройти можно…

В переулке Красноармейском отрезанными от дорожного сообщения непроезжей ямой оказались четыре дома. Живут здесь в основном пожилые люди — ни «скорая», в случае чего, не проедет, ни пожарная. Да и обиду дачников понять можно: дороги у нас везде не ахти, но с такими яминами — просто не проезжие.

— Понимаете, никто ведь не против его бизнеса — пусть зимой ездит, сколько хочет. Но весной и летом — это конец дороге. Хорошей-то дороги здесь никогда и не было, но так-то зачем с людьми поступать! У нас почва болотистая — гуляет, а сейчас ещё дожди прошли — дорогу совсем развезло. А лесовоз, хоть и не каждый день, ходит раза четыре туда и обратно.

Жители Красноармейской не просят закатать переулок в асфальт, они просят засыпать яму.

— Хотя бы два «КамАЗа» породы или битого кирпича. Мы даже скинуться хотели и засыпать самостоятельно. Но подумали: для лесовоза, что ли, стараться?

А ещё хорошо бы у левого поворота в переулок знак поставить, ограничивающий въезд тяжёлым машинам. У правого поворота стоит: «8 тонн». Так почему одна часть переулка защищена от беспредельщиков, а другая нет? И кстати, жители обещают в этом случае сообщать в ГИБДД о нарушителях, которые будут проезжать под этот знак. Тогда и с предпринимателем, пренебрегающим интересами других людей, бороться можно будет на совершенно определённых законных основаниях.

Мы обратились с этим предложением в ГИБДД. И.о. начальника Госавтоинспекции В.А. Брызгалов сказал, что поставить знак проблематично, потому что его нет в плане дислокации дорожных знаков, но обследовать этот участок дороги дорожные полицейские могут, после чего выдадут предписание «Жилкомстрою» устранить недостатки. Для этого жителям нужно написать заявление в ГИБДД. Конечно, этот выход спасёт переулок лишь на время, ведь лесовоз так и будет ездить этой дорогой. Поэтому установка знака всё же стала бы кардинальным решением проблемы.

Любовь Шмурыгина 

Дорожное возмущение

На этой неделе читатели просто завалили нас жалобами на дороги 

Так, в газету обратились жители улиц Коммуны, Станционной, 1-й Набережной. Раздражение людей понятно — сезон активных переездов наткнулся на местное бездорожье: дороги после зимы и весеннего половодья стали ещё хуже. На каждой улице своя ситуация.

Вот Станционная идёт через бывшее болото, весной здесь почву подтапливает вешними водами, и дорога от этого страдает. Её грейдируют, пожалуй, даже чаще других улиц, а Станционная всё равно каждый год в колдобинах. При этом параллельно ей идёт ряд коллективных садов, так что в весенне-летний период поток транспорта на этой улице возрастает.

Первая Набережная наконец-то избавилась от мусоровозного сообщения, но осталась у разбитого корыта. То есть с разбитой дорогой. Житель улицы Иван Бондарь к нам в редакцию приходит регулярно: уже несколько лет он добивается, чтобы отремонтировали самый дальний и самый большой мост, связывавший когда-то две улицы Набережных, сейчас вот резонно требует:

— Мусоровозы ходили, разбили дорогу, пусть теперь её сделают. Она вся раздавлена. Там грейдером только пройти, больше с ней ничего и не сделать.

У улицы Коммуны своя история. Несколько лет назад здесь провели газ — под землёй, соответственно, всю улицу перекопали. Теперь ливневых стоков нет. Но улица расположена на склоне правого берега Бобровки, и, когда тает снег, здесь идут мощные потоки вешних ручьёв. А поскольку худо-бедно существовавшая система стоков нарушена, то вода перекатывается через дорогу, и в некоторых местах полотно размыто до опасного состояния: двум машинам не разъехаться, да и, не ровён час, провалиться можно. В прошлом году здесь отсыпали и грейдировали часть улицы. А остальное?

Любовь Шмурыгина 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 984 просмотра
Комментарии (0)

Архив