12 июня 2014

А почему — мимо?

article5018.jpg

Байк-шоу в АГО не остановится 

Праздник байкеров, рокеров и просто любителей здорового кипиша обойдёт Артёмовский стороной.

Информация об этом бродит по Интернету уже как минимум три месяца: все, кому интересны туристические достопримечательности, расположенные на «Самоцветном кольце Урала», могут присоединиться к Байк-рок-пробегу по кольцу, который стартует в Екатеринбурге 14 июня.

Байк-пробег — это 50-60 подготовленных байкеров, автобус с музыкантами и журналистами, знакомство с туристическими объектами, запланированные участниками пробега добрые дела в детских спортивных и художественных школах, в детских домах. А ещё — пять промо-концертов «Старого нового рока» в Нижнем Тагиле, Реже, Алапаевске, Ирбите, Талице, в которых примут участие как группы из муниципалитетов, так и — в роли хедлайнеров — известные музыканты.

Параллельно будет сниматься фильм, в основу которого лягут материалы пробега. Автор сценария — лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

Теперь представьте, что всё это культурно-спортивное пиршество пройдёт мимо артёмовцев. А ведь Артёмовский тоже находится на «Самоцветном кольце», как все его соседи. Ну и — почему тогда байкеры и рокеры к нам не приедут? Понятно, что маршрут организаторы составляли такой, чтобы увидеть как можно больше достопримечательностей Среднего Урала. Но ведь они у нас тоже есть — и какие! Любой из нас навскидку может назвать несколько памятных мест, природных памятников, от которых участники этого пробега точно пришли бы в восторг. А ещё у нас есть заведения, где добрые дела были бы тоже не лишними. И любителей рока хватает. Однако мы остались за бортом.

Отчего? Этот вопрос я адресовала отделу молодёжной политики администрации. Ну а куда ещё обращаться с этим? Знаете, что выяснилось? Что там никто не знает о предстоящем мероприятии, так же, очевидно, как и в управлении культуры, отделе СЭР (коль он теперь за туризм отвечает), вообще в администрации. Что никто никому ни о чём не сообщал, никто никаких вопросов — ну кроме меня — не задавал по этому поводу.

Артёмовцы всё же ленивы и нелюбопытны. В том числе те, кому быть активными и любознательными положено в соответствии с занимаемой должностью. Ну разве можно было прошляпить такое мероприятие?

Ирина Кожевина 

ФОТО из архива «ВБ!»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 981 просмотр
Комментарии (0)

Архив