Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
25 мая 2011

А не послать ли их в ЖЖ?

Начну с констатации печального факта: большинство артёмовцев совершенно не в курсе, что происходит за розовыми стенами администрации АГО. Чем там заняты люди, пришедшие, по официальной версии, делать нашу жизнь лучше, — никто не знает.

Нет, конечно, чиновники из своей деятельности тайны не делают: и с журналистами, чаще всего, беседуют открыто и доверительно, и пресс-релизы на официальном сайте АГО публикуют. А народ всё равно либо в неведении, либо в фантазиях.

Стою, бывает, в магазинной очереди, а рядом внезапно возникают знакомые: «А ты слышал то-то и то-то?» Я признаюсь: слышал. «А знаешь, кто во всём виноват? Эти вот! Ууу, какие плохие!». Осторожно интересуюсь, откуда информация, да ещё с такими интимными подробностями. «Дак в газетке прочитали, в этой...» Чудны дела твои, Господи! И ведь не возразишь: я же сам развиваю среди родных и близких тезис, что врать грешно, тем более в СМИ...

Какая-то игра в глухой телефон получается. До некоторых артёмовских читателей информация доходит весьма искажённо — через желчные истерики каких-то одиозных персонажей, которым благодарные горожане потом ещё и рукоплещут за смелость, честность и неподкупность.

Поэтому предлагаю процесс тесного контакта власти с народом слегка модернизировать. Сейчас в Артёмовском к Интернету не подключен только ленивый. Почему бы ключевым персоналиям местных властных структур не завести себе блоги? Например, в Живом Журнале — ЖЖ. А что? Президент — активный блогер...

Всего двадцать минут — и короткий рассказик о том, что полезного для любимых горожан сделано за день, что планируется сделать завтра. А читатели-комментаторы в вежливой форме (хотя не факт — с сетевой культурой у нас пока швах) поддержат руководящие начинания и посоветуют, что ещё можно сообразить.

Новому сити-менеджеру система оперативной связи с народом просто необходима. Со всех концов района посыплются конкретные вопросы и просьбы что-то прибрать, отремонтировать, вывезти... Но есть нюанс — придётся действовать, а не отмазываться «привлекательным инвестиционным климатом».

Главное — писать самостоятельно, не перекладывая дело на секретарей-помощников, реагировать на конкретные просьбы, не уклоняться от прямых вопросов. Любимый народ это оценит.


Антон Чусов
Комментарии (0)

Архив