Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
2 марта 2012

33 команды туристов

На Областном сборном пункте с 18 по 21 февраля проходило первенство области по спортивному туризму. Под флаг этих соревнований собралось 33 команды: 17 старшего возраста, по 9 — среднего и младшего.

Третий раз подряд чемпионом стала команда (старший возраст) турклуба «Аметист» из лицея №21. В острой конкуренции с ровесниками из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Асбеста, Ревды ребята, нынешние выпускники лицея, ценой огромных физических и психологических нагрузок поставили победную точку и вошли в историю — и лицея, и этих первенств. Это подчеркнул, поздравляя команду, представитель учебного учреждения В.И. Маликов: «Место победителя остаётся вакантным, но ребята передают эстафету младшей и средней возрастным группам». Да, обе эти команды заняли нынче четвёртые места, но в пылу победы старших сам факт передачи эстафеты как-то остался за рамками праздника.

А теперь всё по порядку.

Прямо в день приезда на место соревнований, 18 февраля, проходило спортивное ориентирование на маркированной трассе. Надо сказать, что все наши команды выступили совсем не плохо: старшая и младшая заняли 5 место, средняя — 7.

На второй день состоялся главный старт — «маршрут выживания»: у команд средней и младшей группы дистанция 5 км, у старшей — 6,5 км. Этапы: переправа по тонкому льду, навесная переправа, переправа по бревну, спуск дюльфером и т.п. Хорошая лыжная подготовка, слаженные действия на дистанциях привели к хорошим результатам: старшая команда — 1 место, средняя и младшая — 2.

Третий день начался сразу двумя турнирами: личное первенство по спортивному туризму (это одиночное прохождение всех технических этапов — длина дистанции 600 м) и поисково-спасательные работы, прохождение дистанции здесь командное. Первый этап: поставить шатровую палатку, наколоть дров, разжечь печку — горение в течение 5 минут. Второй: тропление лыжни. Третий: вязание узлов. Четвёртый этап: ремонт сломанной лыжи и прохождение дистанции на ней. Пятый этап: оказание первой медпомощи при переломе. Шестой: транспортировка пострадавшего на волокуше на дистанции 600 метров.

Старшая команда «Аметиста» создала отрыв от второго места аж 11 минут! Зрители пришли в восторг, когда увидели, как четвёрка лыжников мчалась к финишу так, что снежная пыль летела вихрем. От их мокрых спин валил пар. Это нужно снимать в кино. Таких, конечно, никому не обогнать! И это сказал не я, а один из тренеров, стоявших на финише.

Большое спасибо Алине Ахмадиевой из городского комитета по делам молодёжи за красивые каски, в которых ребята готовы ходить даже в школу. А магазину «Стайер» и его менеджерам я бы вручил грамоту за ударную работу.

Победители соревнований (старшая группа): Александр Кузнецов (капитан), Иван Беляев, Николай Пономарёв, Глеб Грибченков, Анатолий Бакланов, Роман Колычев, Евгения Жданова, Наталья Якушкина.

Составы команд: средняя группа: Валерия Ляшиченко (капитан), Алёна Фролова, Александр Макаров, Андрей Кузнецов, Максим Кузьминых, Денис Комиров;

младшая группа: Павел Шишканов (капитан), Матвей Станилевич, Максим Петухов. Никита Писков, Дмитрий Черемных, Илья Валейня, Дмитрий Кожемяков, Татьяна Фоминых, Ксения Терещук.


Николай Загайнов
Комментарии (0)

Архив