24 августа 2011

«Встретим старость в тепле!»

Именно так, полушутя-полусерьезно, прокомментировал вопрос о подготовке к отопительному сезону этого года Александр Иванович Миронов, заместитель главы АГО по городскому хозяйству и строительству. Главный интерес на сегодня — подготовка к зиме магистральной трассы ЕГРЭС-ЕРЗ.

— Представляете, что бы было, если б вышла из строя магистральная трасса? — говорит Александр Иванович. — Она прослужила с 1975 года. Сейчас по улице Мира дойдут, думаю, до самого лицея. Начались земляные работы по Первомайской вдоль автобусного маршрута. Там у нас тоже ветхое место.

Всего общая сумма инвестиций для модернизации теплоэнергетического комплекса Артемовского городского округа по программе, подготовленной ГУП СО «Облкоммунэнерго», составляет 780 млн. руб.

— Стоит отметить, что реализация данной программы во многом зависит от обеспечения доведения платежей населения города до поставщиков ресурсов, — добавляет специалист по связям с общественностью ГУП СО «Облкоммунэнерго» Яна Абашева, — но управляющие компании не спешат расплачиваться с «Облкоммунэнерго» за поставленное тепло, что серьезно затрудняет реализацию программы по развитию ЖКХ Артемовского.

Порядка 200 миллионов рублей будет направлено на замену сетей в 2011 году. Земляные работы на трассе ЕГРЭС-ЕРЗ по улицам Мира и Гагарина ведутся четырьмя бригадами.

На улице Мира специалисты положат предизолированную трубу диаметром 600 миллиметров.

— Артемовская ТЭЦ готова к отопительному сезону на 70%, — продолжает Яна Абашева. — В настоящий момент проводятся профилактические работы, идёт текущий ремонт котлов, баков и резервуаров для воды, запорнорегулирующей арматуры. Кстати, согласно действующему законодательству ремонтные работы ведутся до границы дома собственника. Работы на земельном участке часто осложнены насаждениями частников, что не позволяет вести раскопки. Садоводы дорожат растущими овощами, зеленью, цветами, у них «картошка растет, а рабочие копать собираются!» Поверьте, зимой, если не провести ремонтные работы, не о картошке будете думать. Сразу все проблемы решить, конечно, не удастся, многие тепловые сети требуют ремонта, чем и занимается сейчас «Облкоммунэнерго». Приоритетным направлением для нас на данный момент в Артемовском городском округе является своевременное вхождение в новый отопительный сезон. Главный источник теплоснабжения, Артемовская ТЭЦ, к 15 сентября будет готова.


Наталья Шарова
Комментарии (0)

Архив