Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
20 апреля 2012

«Все живо, все зелено, все свято. Будем жить!»

14 апреля в Алапаевском музее изобразительного и декоративно-прикладного искусства прошло торжественное мероприятие закрытия выставки живописи артемовского художника Геннадия Ивановича Пономарева «Уральский пейзаж».

Сама выставка открылась в Алапаевске в начале марта и с успехом проработала больше месяца. «Живопись Пономарева ассоциируется с весной, с молодостью», — говорит Наталья Зайцева, хранитель фондов музея. Видимо, это из-за господствующей на картинах зеленой стихии леса. Все оттенки изумрудного, зеленого, салатового радуют глаз, погружают в атмосферу уральской природы. Почти всегда непременным атрибутом пейзажа становится водоем — река или озеро, на берегах которых резвятся кони, а иногда вдалеке чинно возвышается белоснежная церковь. Тема православия все чаще появляется в последних работах художника.

На закрытии выставки в Алапаевском музее собрались истинные ценители прекрасного: художники, сотрудники музеев — Артемовского и Алапаевского, и, конечно, сам автор картин — Геннадий Иванович Пономарев. Ему была вручена грамота от начальника управления культуры Алапаевска А.М. Кузнецова «За предоставленную возможность познакомиться жителям и гостям города с Вашим творчеством на персональной выставке «Уральский пейзаж», за любовь к уральской природе и умение передать ее в живописных полотнах, за вклад в развитие музейного дела».

Лучше всех о творчестве Пономарева написал один из посетителей алапаевской выставки: «Ваши картины возвращают человека к его истокам, к вечным ценностям. Они бальзам на душу, изуродованную коммерциализацией. Все живо, все зелено, все свято. Будем жить!»


Людмила Сикорская
Комментарии (0)

Архив