Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
22 апреля 2015

«Ужас за стенами», но о стенах ни-ни…

article6494.jpg

Тираж растёт, а люди умирают! 

Поражает материал, опубликованный 17 апреля 2015 года в газете «Егоршинские вести» под названием «Ужас за стенами». В нём фоторепортёр Мозжерин выложил снимки полуразрушенных зданий города, в которых, как все уже догадались, — мусор. Да, все люди знают, что там мусор. В том числе шприцы, бутылки и использованные презервативы. В бараках употребляют наркотики и занимаются сексом подростки. Там спят бомжи. А ещё туда забегают играть дети, потому что развалины находятся в жилых районах.

Но фоторепортёр Мозжерин не видит всего этого. В кадре лишь мусор. Ему не важно, что над тротуаром, по которому ходят люди, свисают шифер и доски. Доска с гвоздём может упасть на голову беременной девушки, ребёнка, старика. И вот когда с этой грязью и лужами смешаются реки крови, тогда опять приедет Мозжерин и сфоткает этот поистине чудный кадр. И главная цель будет достигнута: шумный скандал на несколько месяцев обеспечен. И тираж, тираж… — бабки катятся рекой. Хороший фотоаппарат, хороший объектив, хороший кадр, отличная газета! Редактор в шоколаде, чиновники тоже в шоколаде (так всегда пишет газета). Все в шоколаде, кроме пострадавших девушки или старика или ребёнка.

Будет ли жертва, которую так ждёт эта газета?

И тут одна надежда — на прокуратуру города Артёмовского. Спасайте людей, бросайте вы этот мусор. Это я обращаюсь к Ивану Соплину, заместителю прокурора нашего убитого города. Отреагируйте, пожалуйста, Иван Витальевич. Адрес: улица Дзержинского, 18, 19. На фото Мозжерина — Дзержинского, 18. Теперь сравните кадры и сделайте вывод.

Это и людей касается, особенно тех, которые в газете «ЕВ» называют себя общественниками. Бегать по помойкам и орать — ума много не надо. Я вот не получаю миллионов, как главный редактор «ЕВ», не получаю зарплату, как суперфотограф Мозжерин, не собираюсь в депутаты, как общественник Елькин. И единственная общественная организация, которой я доверяю, — это ОНФ, осуществляющий президентский контроль за проблемами ЖКХ. А все ваши общедомовые комитеты — полная ерунда. Хоть запишитесь вы там про свои квитанции и мусор, порядка в городе не настанет, пока ситуацию в руки не возьмёт ОНФ.

Но если Общероссийский народный фронт будет сотрудничать с жёлтой газетой «ЕВ», которая вставляет ему же палки в колеса, то я не знаю тогда, где вообще искать правду.

Надеюсь, все поняли уже принцип действия «Егоршинских вестей»: тираж растёт, а люди дохнут. Намеренно употребляю слово «дохнут», а не «умирают». Потому что люди для сотрудников этой газеты — всего лишь расходный материал для топки. И чем сильнее раскочегаришь печку, тем больше бабок получишь.

Пять с плюсом Мозжерину за проделанную работу. Отправьте фото на выставку и свою работу назовите так «Скрыли восемь проблем какой-то фигнёй», «Жизнь ребёнка под кучей мусора», «Ручеёк крови на асфальте», «Дом развлечений» …

Максим Демашин 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 734 просмотра
Комментарии (0)

Архив