Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
6 декабря 2013

«Облкоммунэнерго» отвечает Аркадию Ильичу

article4051.jpg

Очень часто в редакцию газеты приходят люди, поступают письма и звонки с вопросами на коммунальную тему. На большинство вопросов мы уже отвечали в своих публикациях, но раз появляется необходимость пояснить ситуации снова — пожалуйста. Приходите, пишите, звоните. Ваши вопросы мы передаем непосредственно тем специалистам, кто вправе на них ответить, а при необходимости помочь решить.

Так, например, в редакцию обратился Аркадий Ильич Никонов с улицы 8 Марта. Все его вопросы — к специалистам «Облкоммунэнерго». Отвечает на них советник генерального директора «Облкоммунэнерго» по связям с общественностью Елена Юрьевна Ильина.

А.И. Никонов: Оплата за тепло и горячую воду за апрель, май по квитанциям РИЦ должна сопровождаться перерасчётом компенсаций и льгот по оплате ЖКУ. Но Центр по расчёту субсидий этого не делает, объясняя, что объёмы и стоимость услуг в квитанциях переданы им так, что не разделены по месяцам.

Е.Ю. Ильина: Мы проверили. Файл РИЦем предоставлен правильный и в нужном формате. Рекомендуем обратиться с жалобой на неправомерные действия специалистов данного ведомства (Центр по расчёту субсидий) в городскую администрацию.

А.И. Никонов: Вопрос по счётчику тепла. В октябре расчёт тепла, рассчитанный по прибору учёта в доме, — 0,0149 г.кал. м.кв. РИЦ предъявляет по нормативу — 0,049. Разница между фактическим потреблением и стоимостью к оплате 42,5 м.кв. — 2225 руб. Кто и когда вернет эти деньги?

Е.Ю. Ильина: «Облкоммунэнерго» и, соответственно, РИЦ работают в соответствии с законодательством (Постановление РФ №354), которое определяет, что до 1 января 2015 года начисления за теплоснабжение осуществляются по средним значениям потребления прошлого года, по завершении года с учетом показаний прибора учёта за текущий год делается перерасчёт.

А.И. Никонов: Горячее водоснабжение от теплопунктов не осуществляется. Кто за это отвечает? В администрации сказали, что направлены письма в ГУП СО о том, чтобы они осуществляли подачу тепла. Когда?

Е.Ю. Ильина: Сети ГВС находились у «Облкоммунэнерго» в аренде. Сейчас договор закончил свое действие и «Облкоммунэнерго» вернуло сети ГВС владельцу — ОАО «Водоканал». Оборудование сетей ГВС имеет высокую степень износа, тариф на эксплуатацию не покрывает затрат. Поэтому ГУП СО готово взять сети ГВС вновь в эксплуатацию, но после приведения их в нормальное состояние собственником.

А.И. Никонов: Постановление от 19 сентября 2013 года №1331-ПА направлено против людей, потому что льготы и компенсации мы должны получать в любом случае, куда бы ни заплатили!

Е.Ю. Ильина: Постановление издано городской администрацией, но вы можете обратиться в прокуратуру для оценки его правомочности. Со своей стороны мы напоминаем, что вашей обязанностью является удостовериться, что оплата проведена надлежащему лицу. 

Записала Наталья Шарова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2215 просмотров
Комментарии (39)

Архив