Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
19 марта 2015

«Напишу тебе правду…»

article6387.jpg

В школе №5 читали письма солдат вермахта 

Накануне 70-летнего юбилея Победы Больше-Трифоновская сельская библиотека совместно с МКОУ ООШ №5 провели для учащихся 5-8-х классов необычное тематическое мероприятие — час истории «Хоть раз напишу тебе правду (Письма солдат вермахта из Сталинградского окружения)». В презентации, подготовленной зав. Б-Трифоновской библиотекой, была использована подборка «посмертных» писем от солдат погибавшей в Сталинграде 6-й полевой немецкой армии.

Ничто так не передаёт атмосферу войны, как живые и непосредственные свидетельства о ней тех, кто был на передовой.

Эти письма читать страшно. От каждой страницы веет ужасом поражения. А ещё — стойкостью русского народа, защищавшего каждую пядь земли города на Волге.

Эти письма обязательно нужно читать молодёжи, чтобы знать, как было тяжело защищать Сталинград, и как немцы оценили советских солдат. Как была сильна немецкая армия и как мы всё-таки её одолели.

Ребята познакомились со стихотворением Константина Симонова «Убей его!», которое он написал на второй день начала Сталинградской битвы. Оно потрясало солдатские души. И сейчас стихотворение продирает до мурашек своей беспощадной правдивостью и беспредельной ненавистью к врагу.

Мероприятие прошло на одном дыхании. Ведущие смогли увлечь и заинтересовать школьников интереснейшими фактами трагической и героической истории защиты города на Волге.

Н.А. Редькина, заведующая Б-Трифоновской библиотекой 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 766 просмотров
Комментарии (0)

Архив