Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
24 февраля 2012

«Я всегда побеждал. Уверен, и в этот раз всё получится»

Уверен Михаил Прохоров, кандидат в президенты, не только в этом. Он убежден, что россияне могут жить как боги — стоит только захотеть. И поставить во главе страны опытного управленца — очевидно, его, Михаила Дмитриевича.

Грядет большое для России событие — выборы. Разумеется, кандидаты не сидят сложа руки — вот и Михаил Прохоров разъезжает по нашей большой стране, встречаясь с жителями и рассказывая им о своих уверенностях и убеждениях. 18 февраля принимать гостя настала очередь Екатеринбургу.

Около 10 утра возле дверей дворца спорта «Уралец» выросли очереди — на входе каждого проверяли досконально. Надо сказать, что организовано мероприятие было на весьма высоком уровне — начиная от столиков для регистрации в холле и пригласительных билетов и заканчивая лазерным агитационным шоу, которым и открылась встреча. Всем желающим раздавали значки с именем и фото Прохорова и буклетики, где кто-то неизвестный брал у него интервью, а восторженные фанатки обвязывали шеи белыми шарфами с фамилией Михаила Дмитриевича и эмблемой его «Правого дела».

После бурных аплодисментов и приветственной речи М. Прохорова на него обрушился град вопросов — желающих задать их оказалось много, возле микрофонов выстраивались очереди, а организаторы не успевали передавать микрофон на трибунах.

Судя по ответам, Прохоров проблемы решать собрался кардинальными способами. Например, очень волновал школьников вопрос о ЕГЭ. Назвав его огромной ошибкой, Михаил Дмитриевич пообещал отменить единый экзамен в случае своей победы. Кара постигнет не только ЕГЭ, но и министра образования — такой ответ, похоже, удовлетворил всех. Как, впрочем, и уверенные обещания кандидата снизить налоги, цены на бензин (до 20 рублей за литр) и газ (на 30%), а также подоходный налог для многодетных семей.

Интересный взгляд имеет Прохоров по поводу принадлежности заводов и компаний на нашей территории зарубежным владельцам. По его мнению, несущественно, кому принадлежит завод, и неважно, кем, к примеру, построены дороги в России, — главное, что на ее территории. После этого высказывания в зале повисла тишина, и Михаил Дмитриевич поспешил заверить, главное — что все это никто у нас не заберет, как и полезные ископаемые, скрытые в недрах нашей земли.

Вопросы были и частного характера. Жительница Екатеринбурга пожаловалась кандидату, что ей с двумя детьми приходится проживать в Качканаре, в то время как в Екатеринбурге у них есть квартира — проблема в том, что из-за пожара квартира полностью выгорела, и те 500 рублей на человека, которые государство готово выплатить ей в качестве компенсации, назвала насмешкой. Путь решения этой проблемы Михаил Прохоров видит следующий: по его словам, эта проблема возникла потому, что земля под многоквартирным домом, где располагается сгоревшая квартира, не принадлежит его жителям. И если он станет президентом, то первым его решением будет отдать землю под домами, гаражами, участками и т.п. их владельцам. Помимо этого Михаил Дмитриевич предложил выплачивать погорельцам полную стоимость квартиры или дома в качестве компенсации.

Встреча длилась неполных три часа, и задать все вопросы, разумеется, жителям не удалось. Встреча не обошлась без трогательных и смешных моментов — кто-то пылко обещал, что обязательно проголосует за Михаила Дмитриевича, один из молодых людей поднялся на сцену, чтобы лично пожать ему руку (предварительно спросив разрешения у остальных зрителей), а участники общественного движения поднялись на сцену к Прохорову и, отыграв ритм на барабанах, предрекли ему победу. При этом они вручили Михаилу Дмитриевичу несколько листков со своими пожеланиями — как знать, может быть, какие-то из них придутся по душе потенциальному президенту и он включит их в свою программу? Не обошлось и без вопросов, которые так любят задавать одному из богатейших россиян, бывшему предпринимателю, выпускнику факультета международной экономики Финансового института, владельцу нескольких крупных предприятий, а теперь — кандидату в президенты Михаилу Прохорову. На вопрос о своей женитьбе кандидат заявил, что «сначала нужно изменить страну, а потом можно подумать о себе».

Тем временем рейтинговые агентства дают не совсем утешительный результат — за Прохорова готовы голосовать лишь 6% избирателей. Впрочем, до момента истины осталось совсем немного — меньше двух недель.


Мария Шмурыгина
Комментарии (0)

Архив