Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
16 мая 2013

«Чудный» запах полей

article2987.jpg

Еще два года назад, перед приездом туристической группы, я прошёлся по мостам, пожалуй, самого известного в районе ключа  — Сертазана. Тогда кое-где мне пришлось поправить доски на ограждениях перил подвесных мостов, так как я опасался за безопасность детей. 

И вот буквально на днях я решил посмотреть, что изменилось с того времени. И увидел: всё стало гораздо хуже.

Отправившись прямиком к подвесным мостам, я обнаружил, что у первого из них почти посередине не хватает ограждений на четырех пролётах и зияют огромные дыры, приглашающие прямо в холодный пруд под мостом. У следующих четырех пролётов ограждения отсутствуют частично. Кроме этого, многие доски отошли от железных пластин, к которым они крепились ранее.

Состояние второго моста, висящего над пропастью, оказалось ничуть не лучше. У самого входа на мост доски перекрытий где-то вздыбились, где-то провалились, идти по ним можно только с большой осторожностью. Ограждения тоже оставили желать лучшего, местами доски отсутствовали, местами отошли от крепежей.

На это когда-то замечательное место приезжают молодожёны, выпускники, туристы, чтобы сделать памятные фотографии. О безопасности посетителей речи быть не может. После дождя на досках перекрытий можно легко поскользнуться, да и не секрет, что некоторые школьники, ну или подвыпившая на свадьбе молодёжь, веселясь, начитает раскачивать мосты, у которых вместо ограждений пустота. И спасибо его величеству случаю, что он ещё никого не отправил искупаться в пруду.

Возвращаясь по грунтовой дорожке вдоль искусственного пруда, я всей грудью вдохнул «чудесный» ветер с российских полей. На поле, метрах в четырехстах наискосок от родника, стояли два трактора, которые только что вывалили тут отходы жизнедеятельности живности местной птицефабрики. Над зловонными массами кружили стаи ворон и стервятников, выискивавших мёртвых птиц, дабы всласть пообедать.

Паводковая и дождевая вода, перемешиваясь с отходами, в том числе и фекалиями, держит свой путь вниз, к реке Ирбитке, и уж наверняка попадает в святой источник. А проезжающие люди набирают воду, наслаждаясь её прохладой… Тут стоит добавить, что местные жители давно не берут здесь воду, предпочитая ездить на ключ Хрустальный в Сосновый Бор. 

Константин Бороздин 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 855 просмотров
Комментарии (0)

Архив