Уважаемые посетители!
1 апреля 2019 года мы прекращаем поддержку старого сайта «ВСЁ БУДЕТ!» по адресу vsebudet.info. С этого адреса будет настроена автоматическая переадресация на наш актуальный сайт https://vsebudet.art
В ближайшие дни на новом сайте будет запущена простая и удобная система приёма объявлений по доступной цене.
8 августа 2013

«Чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы…»

article3406.jpg

Мы расскажем вам две истории о молодых и амбициозных. Они не тратят свою жизнь зря, всё время проводя у компьютера, и не сидят на одном месте. При одном только взгляде на них чувствуешь их неудержимую энергию молодости и жажду жизни. Их имена вымышленные, да и не имеют значения, ведь таких много. Но они, без сомнения, те, на кого стоит равняться. 

На других посмотреть и себя показать 

История путешествий автостопом нашего первого героя, Антона, началась ещё в далёком 2009 году. Он решил прокатиться до Иркутска на поезде, чтобы посмотреть достопримечательности и увидеть воочию Байкал. 

Ему всё удалось, но, решив поехать обратно домой, он столкнулся с нехваткой денег. Вот так он был «вынужден» ехать домой автостопом. Во время путешествия Антон познакомился со многими водителями. Его подбирали бесплатно дальнобойщики, чтоб развеять скуку во время дальнего пути, кто-то довозил только до соседней деревни, а кто-то — до больших городов. Один водитель доставил его из Красноярска в Новосибирск и накормил в придачу. Мир не без добрых людей, не так ли?

После этого наш герой всерьёз увлёкся автостопом. Из-за занятости на работе времени хватало только на путешествия из Артёмовского в Екатеринбург. Однажды в такую поездку он прихватил с собой товарища, Стаса, и тому очень понравилось.

Этим летом Антон и Стас решили съездить до Санкт-Петербурга, но получилось только до Ижевска. До Екатеринбурга их подвёз знакомый, а уже оттуда и началось их путешествие. Уже в первый день на попутках они добрались до Перми, заночевали в лесу, в палатке, а на следующий день, в 6 часов утра, наши герои уже шли по трассе в направлении Ижевска, ловя попутные машины. К сожалению, до самого вечера им не удалось никого поймать, но не потому что никто не хотел их брать, а потому что трасса была оборудована бордюрами, а там, как известно, запрещена остановка. К вечеру, на трассе с нормальными обочинами Антон и Стас поймали легковой автомобиль, и, проехав с водителем километров 30, заночевали в палатке недалеко от дороги под проливным дождём. Весь следующий день до полудня они снова шли по краю магистрали с бордюрами. К вечеру они на попутках добрались-таки до Ижевска.

Там Стас и Антон осмотрели местные достопримечательности: Собор Святой Троицы, Ижевское водохранилище, здание местного вокзала, памятник крокодилу Гене; и поели знаменитых местных пельменей. Из-за потерянных пешком на трассе полутора дней времени на поездку до Петербурга уже не осталось, и ребята отправились домой на поезде.

Все водители попутных машин наперебой удивлялись смелости наших героев. Всё же автостоп — занятие не для слабых духом, хотя потенциально каждый может делать это. Как всегда, главное — начать. 

Сердца, моторы, песни — в такт 

Наши следующие герои — Кирилл, Семён и Дмитрий — рассказали нам про байк-слёт в Ирбите, который прошёл 26 и 27 июля этого года. Они были там с первого дня, и не пожалели об этом.

Семён и Кирилл добирались до места автостопом. Утром двадцать шестого, когда Кирилл и Семён приехали на место, народу было ещё немного, и они легко нашли место для своей палатки. Дмитрий ехал на слёт со своей, отдельной компанией, в Ирбите оказался за два дня до события и прибыл на место без особой спешки в два часа дня. Впрочем, начиналось всё в шесть вечера, и никто из них не опоздал. Хэдлайнеры обоих дней выступали под конец, глубоким вечером, а до них на сцене зажигали молодые и подающие надежды группы из Екатеринбурга и не только. К слову, хэдлайнерами первого дня была группа «Пилот», а второго — «Сансара», «Год Змеи», Вася Обломов и Чичерина. У Кирилла пострадал фотоаппарат от дождя в первый же день, так что много наснимать он не успел. По причине дождя же концерт начался чуть позже планируемых шести вечера — намокло оборудование, но никого это не расстроило, позитивный настрой у прибывшего народа не рассеялся.

Концерт был отличным, но, естественно, каждому понравилось своё: Кириллу выступление «Пилота», Семён отметил выступление «Года Змеи», а Дмитрий, увлекающийся в последнее время творчеством Васи Обломова, остался в особенном восторге от его выступления.

Из интересных моментов ребята отмечают, к примеру, зарядку в начале второго дня под «Наше Радио», шутки Обломова над окружающими и собой, выступление фронтмена «Смысловых Галлюцинаций» Сергея Бобунца дуэтом с Чичериной и т.д., огромное количество мотоциклов — от наших «Уралов» до заграничных спортивных моделей (впрочем, много было и «самоделок», порой очень причудливых на вид) и, естественно, особую атмосферу свободы, праздника и байкерского братства. Как-то под вечер к одиноко сидящему у палатки Дмитрию подошли два байкера подшофе, спросили, почему он такой грустный, почему не идёт к сцене, а когда он отказался, предложили ему пойти выпить с ними пива и развеяться. И, хотя и это предложение он отклонил, всё же ему очень понравились эти панибратство, безусловное доверие и своего рода забота о ближнем.

Мото-фестиваль «Ирбит-2013» в этот раз претендовал на звание всероссийского слёта байкеров, и потому его правила стали строже, но, вопреки ожиданиям, сильного оттока желающих попасть на слёт не случилось. У этого фестиваля уже есть своя постоянная публика, куда входят и наши герои, каждый год посещающие это событие, и эти зрители составляют одно большое и неразрывное целое, объединённое любовью к рок-музыке, мотоциклам и безудержному веселью. Остаётся только пожелать этому фестивалю наращивать аудиторию и процветать, а Кириллу, Дмитрию и Семёну — не стареть душой и оставаться на той же волне. 

Евгений Хорошев

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1617 просмотров
Комментарии (0)
Рекомендую Шкаф серии КЛАССИКА купил вчера себе такой.

Архив