24 августа 2011

«Браво!» вишенке и тыкве

Третий год подряд в поселке Буланаш проходит сельскохозяйственная выставка «Ярмарочный калейдоскоп».

Не одним хлебом и медом жив человек. В праздник душа песен и плясок просит. Чтобы звуки неслись к небесам и возвращались усладой…

В прошедшее воскресенье жителям поселка эту усладу дарили творческие коллективы Центра культуры и кино «Родина» — народный вокальный ансамбль «Шахтерский огонек» и солисты ансамбля «Тан-Йолдызы».

После торжественного открытия ярмарки председателем ТОМС поселка Буланаш В.В. Юрьевым и приветственного слова председателя жюри Т.В. Евдокимовой жюри приступило к работе. А оценивать было что!

Большой успех у жителей вызвала ставшая уже традиционной и с каждым годом набирающая обороты выставка «Цветочная фантазия», куратором которой является женсовет поселка Буланаш.

Сувенирная лавка клуба любителей рукоделия «Вдохновение» с ярмаркой дружит со дня открытия. За эти годы они приобрели много почитателей своего таланта, знакомых, друзей. Налаживаются и деловые связи. А специально для ярмарки рукодельницы подготовили и провели мастер-класс по изготовлению стрекоз из рогоза. Кто хотел — поучился, а таких желающих было немало!

Изюминкой праздника стал конкурс костюмов овощей и фруктов, объявленный организаторами заранее. К подготовке основательно подошли территориальный совет ветеранов, детская библиотека, ДДТ №22 и жители поселка. Итог — праздничное дефиле вишенки, клубнички, тыквы, морковки, свеклы, капусты, арбуза и других «жителей» садов-огородов вызвало бурю аплодисментов и восторженные крики «Браво!». Памятные сувениры всем участникам конкурса костюмов вручила представитель жюри В.К. Карапеткова.

Над площадью звенел детский смех, зрители аплодировали, улыбались. С таким творческим насыщением ярмарки никто и не заметил, как солнце в этот день из-за туч только несколько раз и выглянуло… Не иначе, хотелось ему посмотреть на нашу ярмарку, а может, песней заслушалось…


Т.В. Александрова
Комментарии (0)

Архив